Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home4/maquina/public_html/wp-content/plugins/wp-scheduled-posts/includes/Social/Facebook.php on line 136
(Foto: Diego Guichard/GLOBOESPORTE.COM)

Bienvenidos al recorrido semanal por las ligas del mundo de la mano de nuestros embajadores de la Banda cruzada. Éstos fueron los hechos más destacados:

Brasil

-Andrés D Alessandro se proclamó campeón del Estadual Gaucho con su equipo el Internacional de Porto Alegre, tras vencer por penales al Juventude 4-3, llegando al tricampeonato de este torneo. ¡Felicitaciones para el Cabezón!

Ecuador

-Deportivo Cuenca con Ojeda, Nico Domingo y Andrés Rios (quien anotó un gol) venció 2-0 al Barcelona de Guayaquil.

-Emelec con Cristian Nasuti en cancha derrotó a la Liga de Loja 1-0 y sigue a la vanguardia del campeonato ecuatoriano.

Colombia

-Juan Pablo Ángel jugó con Atlético Nacional en la derrota 3-0 ante Envigado Fútbol Club por la fecha 14 de la liga colombiana.

México

-Pachuca con Fernando Cavenaghi y Daniel Ludueña (jugó 45 minutos) perdió ante Jaguares de Chiapas 2-1 en la Liga MX.

-Tigres con Damián Alvarez ( jugó todo el partido) ganó 2-0 al América y es líder en la Liga MX.

-Seguimos con la actuación más destacada de los exRiver en el balompié manito con Cruz Azul, Mariano Pavone, que  anotó 3 goles en la goleada de la máquina cementera 5-1 al Monterrey.

Uruguay

-Se disputó una nueva edición del clásico Uruguayo entre Nacional y Peñarol. Por el «Bolso» jugó Juan Manuel Díaz (que fue expulsado) e ingresó Sebastián Abreu en el complemento. Ganó el «Manya» por 3-0.

Estados Unidos

-Mauro Rosales jugó 83 minutos, anotó un gol e hizo una asistencia en el empate de su equipo Seattle Sounders 2-2 ante el Philadelphia Union.

España

Pasamos al Viejo Continente, más exactamente en España, donde muchos ex-Millos tuvieron acción:

-Celta de Vigo con Augusto Fernández (76 minutos) empató 1-1 ante el Athetic de Bilbao por la fecha 34 de la Liga BBVA.

-Martín Demichelis fue titular en el Málaga, que perdió 1-0 con Granada, en el cual estuvo Diego Buonanotte en el banco de los suplentes.

-Real Madrid con Gonzalo Higuaín desde el minuto 71 venció al Valladolid 4-3 y sigue como escolta del líder Barcelona.

-Radamel Falcao estuvo presente todo el partido en el empate del Atlético de Madrid 0-0 ante Deportivo La Coruña.

-Alejandro “Chori” Dominguez jugó todo el partido en la derrota del Rayo Vallecano 3-0 ante el Zaragoza.

-Alexis Sánchez jugó 79 minutos, hizo un gol y realizó una asistencia en la victoria del Barcelona 4-2 ante el Betis.

Italia

-Pasando al país de la “bota”, Erik Lamela actuó 64 minutos en el triunfo de la Roma como visitante 1-0 ante la Fiorentina.

-Udinese con Roberto Pereyra (76 minutos) ganó 3-1 a la Sampdoria, quien contó con Maxi López desde el minuto 78.

Portugal

-Lucho Gonzalez anotó gol en el triunfo de Porto 3-1 ante Nacional Madeira y no le pierde pisada al líder Benfica.

-El Benfica con Pablo Aimar en el banco de suplentes ganó 2-1 al Marítimo y sigue líder aguardando por la próxima fecha en la que se encontrará contra su escolta el Porto. El jueves pasado los del Águila avanzaron a la final de la UEFA Europa League tras derrotar al Fenerbace turco. Se medirán el próximo 15 de mayo ante el Chelsea de Inglaterra.

Turquía

-Fernando Belluschi jugó 85 minutos y anotó gol en el triunfo del Bursaspor 4-2 ante el Orduspor en la fecha 32 de la superliga de Turquía. Restan dos fechas para el final y están cada vez más cerca de asegurar un cupo para la próxima edición de la UEFA Europa League.

Francia

-Lucas Ocampos jugó todo el partido en la derrota 0-1 del Mónaco ante el Caen y prolonga otra fecha más su ascenso a la Ligue 1 de Francia.

China

-Saltando al continente asiático, Darío Conca se reportó con un gol en el triunfo del líder Guangzhou Evergrande 3-0 al Tianjin Teda.

Recuerden seguir el HT #MillosXElMundo en @LaMaquinaRadio para estar al tanto de las actuaciones de los embajadores de la Banda alrededor del mundo.