Colombia vs Japon

En el cierre del Grupo C, la Selección Colombia se despachó con una goleada por 4 a 1 ante Japón. Los ex-River Eder Álvarez Balanta y Carlos Carbonero disputaron sus primeros minutos en el mundial.

El conjunto cafetero consiguió un amplio triunfo en el cierre de la jornada. Goleó a Japón por 4 a 1 y se quedó con el liderazgo del Grupo C, con puntaje ideal. Los goles para el equipo de Pekerman fueron convertidos por Juan Cuadrado (penal), Jackson Martínez en dos oportunidades y James Rodríguez.

En cuanto a las presencias riverplatenses, Eder Álvarez Balanta jugó desde el arranque en la selección tricolor, en reemplazo de otro ex-River, Mario Alberto Yepes. Otro que hizo su debut fue Carlos Carbonero, que ingresó en el segundo tiempo en lugar de Juan Cuadrado. Ambos tuvieron un buen desempeño y aprobaron el examen.

Con el primer puesto asegurado, Colombia se cruzará en Octavos de Final con Uruguay, que esta tarde derrotó y eliminó a Italia en el Grupo D.