Por la 17° Fecha del Torneo de Reserva, en el Predio Tita Mattiussi, River cayó por 2 a 1 frente a Racing. El gol que le dio la ventaja parcial al Millo lo hizo Alan Schonfeld.

El conjunto de Gustavo Zapata llegó a este choque siendo el líder con 40 unidades, y «La Academia» llegó en la tercera colocación de la tabla con 10 puntos de diferencia. Sin embargo, era un partido clave para el local, ya que cuenta con dos partidos menos.

Con tanto en juego, fue así como salieron los equipos: concentrados, con el afán de quedarse con los tres puntos para que uno se «corte» solo en la punta y hacer aun más larga la distancia; o para que el otro achique las diferencias matemáticas ilusionándose con alcanzar al puntero.

En los primero minutos, el conjunto académico empezó a dominar la pelota y se aproximó al arco de Augusto Batalla, quien respondió con seguridad y ademas contó con la solidez de sus defensores. Por el lado de «La Banda», le costó acomodarse en los primero minutos de juego, pero con el correr de ellos se fue afianzando y comenzó a tomar protagonismo. A los 10 minutos, Daniel Denot recuperó la pelota en mitad de cancha, al ver al arquero adelanto pateó pero Juan Musso retrocedió bien y evitó la caída de su valla.

Nueve minutos más tarde llegó el primer tanto del encuentro: tras una serie de rebotes luego de un tiro de esquina en favor de River, Alan Schonfeld encontró la pelota en el borde del área y sin dudarlo, remató fuerte, alto, al palo derecho de Musso, quien esta vez no pudo evitar el 1 a 0.

Con el partido en desventaja, «La Acadé» fue en busca del empate y lo logró sobre los 26 minutos cuando Ezequiel Melillo desbordó, llegó hasta el fondo y con poco ángulo remató, Batalla no la pudo controlar y en el rebote Mariano Bareiro no perdonó: selló el 1 a 1.

Ya con la igualdad en el marcador, el partido se tornó entretenido ya que ambos cuando tenían el balón en su poder lograron ser prolijos con ella y tratar de llevar peligro al área rival. Racing fue quien tuvo dos chances claras sobre el final de la primera etapa: primero con un remate de Martín Pérez Guedes, quien intentó colocarla al segundo palo; y más tarde con un tiro de media distancia de Ulises Ojeda pero que el #1 millonario supo controlar.

Ya en la segunda parte, en los primeros 10 minutos los dirigidos por Zapata salieron a agrandar el marcador y mediante Nicolás Gomez y Exequiel Palacios intentaron pero Musso les ahogó los goles.

En inmediata respuesta, Racing no fue menos: Leonel Pierce probó con un tiro de media distancia que se fue apenas arriba del horizontal, y luego Ojeda de cabeza también creó peligro. Así se mostró el encuentro a lo largo del cotejo: de ida y vuelta, con mucha intensidad.

Sobre los 25 minutos, Racing logró poner el 2 a 1 gracias al tanto de cabeza de Estaban Saveljich, luego de un tiro de esquina. Con esta pequeña ventaja, el local se aferró a esa victoria y empezó a retroceder en el campo de juego, sumado a que el conjunto riverplatense inclinó y, mucho, la cancha hacia el arco de Musso. Las oportunidades le sobraron, ya que intentó lastimar por las bandas con centros o pases cortos hasta llegar a la valla, pero la solidez del central de La Academia, Saveljich, y del arquero, hicieron que el resultado no se mueva del 2 a 1 a favor del local.

Pese a esta derrota, River sigue siendo el líder con 40 unidades. Segundo está Rosario Central con 37 (debe el encuentro por la 15* Fecha frente a Estudiantes); tercero quedaron los de Avellaneda con 33 puntos. Pese a esa extensa distancia, Racing se ilusiona con pelear el título ya que le faltan disputar dos cotejos: la 10º fecha con Atlético de Rafaela y la 14º frente a Gimnasia de La Plata.

Racing Club

Titulares: 1. Juan Musso (c), 2. Rodrigo Paillalef, 3. Alejandro García, 4. Mauro Leiva, 5. Mariano Bareiro, 6. Esteban Saveljich, 7. Ezequiel Melillo, 8. Leonel Pierce, 9. Facundo Castro, 10. Ulises Ojeda, 11. Martín Pérez Guedes
Suplentes: 12. Gastón Gómez, 13. Ricardo Ramírez, 14. Juan Manuel Elordi, 15. Mauro Leiva, 16. Pablo Cuadra, 17. Augusto Lotti, 18. Leonardo Zacarías
D. T: Jorge Cordon

River Plate
Titulares: 1. Agusto Batalla, 2. Víctor Cabrera, 3. Carlos Ruiz, 4. Alan Schonfeld, 5. Emiliano Agüero (c), 6. Leandro Vega, 7. Exequiel Palacios, 8. Matías Sánchez, 9. Emmanuel Martínez, 10. Daniel Denot, 11. Nicolás Sánchez
Suplentes: 12. Maximiliano Velazco, 13. Federico Vega, 14. Alexander Barboza Ullúa, 15. Iván Diaz, 16. Abel Casquete, 17. Luciano Romero, 18. Alejo Distaulo
D. T: Gustavo Zapata