Gonzalo Higuaín vive un idilio con la red y con el Napoli. | Foto: Getty Images

Cargado de emociones, buen juego, y goles, nuestros ex River siguen brillando en las principales ligas del mundo, a continuación el resumen del fin de semana.

Europa

En la jornada 32 de la Serie A de ItaliaNapoli con Gonzalo Higuaín 82 minutos, derrotó 4-2 a la Sampdoria y se acerca al segundo lugar, el ´pipita´marcó dos goles y una asistencia, siendo determinante en la escuadra dirigida por Rafa Benitez. Otro jugador que sigue en frecuencia goleadora, es el colombiano Carlos Carbonero, pese a que su equipo, el Cesena cayó 3-1 ante el Genoa, el bogotano marcó el gol de su equipo y jugó todo el partido. En esta fecha, se jugó una nueva edición del clásico de Turín, el Torino con Maxi López 61 minutos venció a la Juventus que contó con Roberto  Pereyra 78 minutos. El equipo granate no conseguía un triunfo en el derby desde hace 20 años. Roma con Juan Iturbe los últimos 15 minutos, cayó como visitante ante el Inter 2-1. En la jornada 38 de la Serie B, Spezia con Leandro Chichizola venció 3-1 y se afianza en los playoffs por un lugar en el ascenso a la primera división del ´Calcio´.

En la jornada 34 de la Premier League, Arsenal con el chileno Alexis Sánchez todo el partido igualó sin goles ante el líder Chelsea, Manchester United con la presencia del colombiano Radamel Falcao García cayó como visitante 3-0 ante el Evertón, el ´tigre´jugó desde el segundo tiempo. Manchester City con Martín Demichelis todo el partido, derrotó 3-2 al Aston Villa. Leicester con Esteban Cambiasso todo el partido, derrotó 1-0 al Burnley.

Se jugó la fecha 34 de la Liga BBVABarcelona con Javier Mascherano todo el partido, venció 2-0 al Espanyol, en una nueva edición del clásico catalán. Celta de Vigo con Gustavo Cabral y Augusto Fernández todo el partido cayó 2-4 con el Real Madrid. En la Ligue 1 de Francia, las cosas para el Olympique de Marsella de Lucas Ocampos están cada vez más complicadas para aspirar al título, esquivo desde hace 38 años, por la fecha 34, cayó 3-5 ante el Lorient, el ex River solo jugó 45 minutos. Por la Super Liga griega, El campeón Olympiacos con la presencia de Alejandro Domínguez desde la etapa complementaria, igualó a dos ante el Panionios por la fecha 33, el ´chori´hizo uno de los goles.  En la jornada 28 de la Liga de Turquía, Eskisehirspor con Rogelio Funes Mori todo el partido igualó a uno ante el Fenerbahce, Bursaspor con Fernando Belluschi todo el partido, goleó 4-1 al Basaksehir. Por las semifinales de la  Copa de Turquía, Bursaspor cayó 1-2 ante el Fenerbahce, Belluschi jugó todo el partido e hizo el gol de su equipo.

Suramérica

Se jugó el partido de ida del Estadual Gaúcho, en el que el Internacional con Andrés D´Alessandro en cancha 75 minutos, enfrentó al Grémio. El partido terminó igualado sin goles, la vuelta será el domingo 3 de mayo en cancha del equipo Colorado. El campeonato brasileño de primera división comenzará el próximo 10 de mayo, Internacional debutará como visitante ante el Atlético Paranaense. Por la Fecha 17 de la Liga Águila de Colombia, Deportivo Cali igualó sin goles ante Patriotas,  Cristian Nasuti jugó todo el partido. Por su parte, Independiente Medellín cayó 2-1 frente al Junior de Barranquilla, Carlos Valencia fue titular en el ´poderoso´, en la segunda división, América de Cali empató a un gol ante el Unión Magdalena, el gol del conjunto escarlata fue de Ernesto ´tecla´Farías, quien jugó todo el partido.

Norteamérica

Se jugó el partido de ida de la final de la Copa de campeones CONCACAF, el América de México igualó 1-1 ante Montreal Impact, en el equipo mexicano Rubens Sambueza jugó todo el partido. La vuelta es este miércoles 29 en Canadá.

Restan dos fechas para terminar la Liga MX, en su fase regular, por la jornada 16, se jugó el clásico nacional, América igualó a uno ante Chivas de Guadalajara, Rubens Sambueza jugó el primer tiempo. León con Jonathan Bottinelli todo el partido cayó como visitante 3-2 frente al Atlas, el defensor argentino hizo uno de los goles de su equipo. En duelo de ex River, Veracruz con Daniel Villalba 75 minutos igualó a tres ante los Pumas UNAM, que contaron con Daniel Ludueña desde la etapa complementaria. Tigres de Monterrey con Damián Alvarez 73 minutos, venció 3-1 al Querétaro, Alvarez contribuyó en el triunfo de su equipo con dos goles.

En la MLS, Portland Timbers con Gastón Fernández los últimos minutos, cayó 1-0 ante Seattle Sounders. Dallas con Mauro Díaz igualó 1-1 ante Colorado Rapids, Díaz jugó 64 minutos y convirtió el gol de su equipo. Columbus Crew con Federico Higuaín todo el partido, goleó 4-1 al Philadelphia Union. Vancouver Whitecaps con Mauro Rosales 76 minutos cayó 2-1 frente al DC United.

Por: Juancho Serrano | En twitter @juanchoserran8