IMAGEN: Ileana Brandan I La Máquina

En el marco de la 16° Fecha, El Millonario recibió al Ciclón en la cancha Auxiliar del Monumental en un partido que terminó 1 a 1. Federico Lavallén convirtió el golazo que le dio la victoria parcial al conjunto dirigido por Claudio Viscovich.

El partido comenzó siendo lento y sin tanta intensidad. Pareció que ambos equipos se estaban midiendo, pero River de a poco fue avanzando y sobre los 16 minutos, con un potente remate de Federico Lavallen que se metió en el ángulo superior del palo izquierdo del arquero Tobías Robledo, abrió el marcador y ponerse así 1 a 0. Con este gol, el partido comenzó a ser más de ida y vuelta donde ambos lograron tener sus canches: a los 17 minutos, Gabriel Garzón logró evitar la caída de su valla ya que logró despejar una pelota sobre la línea, y más tarde, Nahuel Cajal supo controlar un peligroso remate de Héctor Acevedo. La jugada más peligrosa del Millonario fue otro remate de Lavallen quien recibió un gran pase entre líneas de Agustín Casco, y ante la salida del arquero, el delantero con el dorsal #7 remató débil.

En la parte complementaria, si bien los dirigidos por Vicovich intentaron estirar la ventaja no lo lograron y con el correr de los minutos el equipo puntero de la categoría avanzó hasta Cajal y con remates de media distancia intentaba llegar al empate. Una igualdad que llegó cuando el partido estaba llegando a su final: a los 46 minutos, el defensor central del Ciclón, Marcos Senesi estampó lo que fue el merecido y final 1 a 1.

Con este resultado, la ´97 se ubica 6° con 27 puntos producto de 7 partidos ganados, 6 empatados y 3 perdidos; suma un total de 30 goles a favor y 23 en contra. El líder es San Lorenzo con 40 unidades. Segundo está Racing con 31 y a un punto se ubica Newell´s.

La próxima fecha será ante Rosario Central, donde las categorías mayores deberán jugar en condición de visitante.

River Plate

Titulares: 1. Nahuel Cajal, 2. Alan Brondino, 3. Federico Arenoso La Torre, 4. Gabriel Garzón, 5. Leandro Cirino, 6. Franco Rodríguez, 7. Federico Lavallen, 8. Gastón Mansilla, 9. Franco Petracca Lepera, 10. Gabriel Romero, 11. Agustín Casco

Suplentes: 12. Alan Damiani, 13. Emanuel Osorio, 14. Pablo Cofe, 15. Kevin Ceijas, 16. Leandro Ramírez, 17. Matías Samaniego, 18. Luciano López Pacheco

D.T: Claudio Viscovich

San Lorenzo

Titulares: 1. Tobías Robledo, 2. Nicolás Zalazar, 3. Gabriel Rojas. 4. Lorenzo Molina, 6. Franco Moyano (c), 6. Marcos Senesi, 7. Lautaro Carrachino, 8. Emanuel Marcel, 9. Matías Villacorta, 10. Santiago Camacho, 11. Héctor Acevedo

Suplentes: 12. Joaquín Ramos, 13. Facundo Cabrera, 14. Nicolás Rocha, 15. Ignacio Manzo, 16. Emiliano Purita, 18. Braian Ortíz

D.T: Alejandro Russo