IMAGEN: Prensa River

El Campeonato de Primera División llegó a sus diez fechas. River solamente sumó 16 puntos de 30 posibles y quedó a 10 del puntero, Estudiantes. Para cerrar la primer parte de este semestre, le quedan 4 partidos: Huracán y Boca de local, mientras que visitará a Independiente y Olimpo.

Los números de River en estas 10 fechas:

De 10 partidos, River ganó 4, empató 4 y perdió 2. De visitante, solamente ganó 1 (frente a Talleres) y sigue con una racha negativa en cuánto a visitar otras canchas: en el 2016 disputó 18 partidos: perdió la mitad, ganó 5 y empato 4. Un bajo rendimiento, de tan solo 35%.

En cuanto a la localía, el Millonario ganó 3 de sus 5 encuentros. Un dato no menor: luego de la Suruga Bank, River jugó 19 partidos como local: ganó apenas 6, empató 9 y perdió 4. Una eficacia del 47%.

Jugadores con más partidos:

Hay solamente 3 jugadores que presenciaron los 900 minutos de estos 10 partidos, son: Augusto Batalla, Arturo Mina y Jorge Moreira. De igual manera, 3 jugadores estuvieron en todas las fechas: Lucas Alario (813 minutos), Camilo Mayada (335 minutos, jugó solamente 5 partidos y la otra mitad no ingresó) y Sebastián Driussi (785 minutos). Hay que resaltar que, Leonardo Ponzio lleva 790 minutos disputados en 9 partidos, ya que en el último partido no estuvo por acumulación de tarjetas.

Luego le siguen: Ignacio Fernández con 694 minutos en 8 fechas que disputó, Andrés D’Alessandro con 688 minutos en 9 encuentros y Gonzalo Martínez con 682 minutos en 8 partidos.

Debut en la Primera de River:

En estas primeras fechas, 5 jugadores provenientes de otros equipos, se pusieron por primera vez la camiseta de River: Arturo Mina (ex Independiente del Valle), Marcelo Larrondo (ex Rosario Central), Jorge Moreira (ex Olimpia), Denis Rodríguez (ex Newell’s Old Boys) e Iván Rossi (ex Banfield). Además, dos juveniles debutaron: Gonzalo Montiel y Martínez Quarta.

Amonestados y Expulsados:

Un total de 11 jugadores fueron amonestados: D’Alessandro, Maidana, Ponzio, Mina, Mayada, Casco, Batalla, Andrade, Arzura, Martinez, Moreira y Montiel. Ponzio llegó a 5 y no jugó frente a Newell’s, lo mismo que tendrá que afrontar D’Alessandro, ya que fue amonestado en Rosario y no podrá estar contra Huracán.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo, tuvo 3 expulsados: Gonzalo Martínez frente a Defensa y Justicia, Denis Rodríguez contra Patronato y Gonzalo Montiel contra Arsenal.

Goles a favor y en contra:

El millonario marcó 17 tantos, convertidos por: Driussi (7), Alario (4), Martínez (2), Dalessandro (2) y Mina (1). Bareiro marcó un tanto en contra en favor del Millonario, en el partido que terminó 3 a 3 enfrentando a Defensa y Justicia.

Además, le convirtieron 11 goles: Silva (Velez), Villarruel (San Martín de San Juan), Pochettino, Barboza y Ríos (Defensa y Justicia), Vargas y Márquez (Patronato), Boghossian y Bottinelli (Arsenal), Auzqui (Estudiantes) y Scocco (Newell’s).

¿Quiénes fueron los árbitros?

Fernando Rapallini, Mauro Vigliano y Diego Abal dirigieron 2 veces cada uno al Millonario. El primero frente a Banfield y Vélez, el segundo arbitró frente a San Martín de San Juan y Patronato, mientras que el tercero contra Defensa y Justicia y Estudiantes. Las otras 4 fechas, fueron árbitros distintos: Néstor Pitana (vs Talleres), Germán Delfino (vs Atlético Rafaela), Jorge Baliño (vs Arsenal) y Silvio Trucco (vs Newell’s).