Y sí, el River de Gallardo sigue haciendo historia. Ésta vez superó el máximo récord de partidos invictos en sus 117 años de gloria, aquel que se había logrado en la temporada 1922/1923 y en 2014 -también con Napoleón como comandante-,sí leyeron bien, se superó así mismo.

A principio de año muchos hablaban del juego de River, de que no conformaba o que ya no era el mismo de antes. De que Marcelo Gallardo debía dar un paso al costado y dejar que otro DT llegara e imponga nuevas ideas y métodos de trabajo. Pero se equivocaron, Marcelo Gallardo tenía un As bajo la manga. Esa noche de miércoles él iba a demostrar porque es uno de los mejores técnicos en la historia del Más Grande. El 14 de marzo fue un quiebre anímico, tanto para los jugadores como para el DT. Es que esa noche marcó a la afición millonaria pero más aún a los de la vereda del frente. Tanto que no se olvidan, lo tienen presente a flor de piel, les duele y los atormenta. Esa noche cálida en Mendoza iba a ser un mimo y así mismo un nuevo comienzo para el plantel de Núñez. Con los tantos de Pity Martínez e Ignacio Scocco, River se quedaría con la Supercopa Argentina y con la gloria eterna.

Si bien previo al encuentro frente a Boca venía con una racha de tres partidos sin perder (2-2 vs Flamengo, 1-1 vs Chacarita y una victoria agónica en Paraná por 1-0 vs Patronato), el partido en Mendoza fue el envión anímico. Luego de eso, River nunca perdió hasta lograr el récord de este domingo frente a Sarmiento (R). Las estadísticas marcan que de los 32 partidos invictos, 17 fueron en Superliga, 10 en Copa Libertadores, 4 en Copa Argentina y el restante, en Superfinal contra Boca, ¿cómo olvidarlo? Además, acrecentó el récord de victorias en fila en una misma competencia de AFA: 16 en total.

Números que asombran: la última vez que el actual semifinalista de la Copa Libertadores conoció la derrota fue el 24 de febrero, cuándo perdió 1-0 frente a Vélez en Liniers, en la pasada Superliga. 21 victorias y 11 empates, con 60 goles a favor y 12 en contra. Con otra pequeña mini racha incluida en medio, 7 partidos con victorias consecutivas (2-0 a Racing, 2-0 a Rosario Central, 1-0 a Emelec, 3-0 a Arsenal, 2-1 a Emelec y 1-0 a Independiente Santa Fe). ¿Quién es el goleador de la seguidilla? Ignacio Scocco con 13 goles.

Otro artífice fundamental de éste River es Franco Armani, que junto a la defensa mantuvieron la vaya invicta en 21 oportunidades y sólo le anotaron 12 goles. Además el de Casilda es el que más partidos y minutos disputó en la racha (30 encuentros y 2700 minutos), y acumuló 965 minutos sin recibir goles en el torneo local.