EL FESTEJO DE BELTRÁN, AUTOR DEL GOL DEL EMPATE PARA EL EQUIPO DEL LUIGI (IMAGEN: Prensa River)

El encuentro preliminar de Reserva terminó igualado 1 a 1. Erik Bodencer anotó la ventaja para la visita, pero a los pocos minutos igualó Lucas Beltrán para el equipo del Luigi, que no enfrentaba al eterno rival en el Monumental desde el 2012.

Como no ocurría desde hace tiempo, el partido de Reserva fue la antesala del cotejo de Primera. Un encuentro preliminar que servía a los hinchas para empezar a conocer a las futuras promesas que estaban en las gatearas esperando su chance para el debut en la máxima categoría, o ver a esos jugadores que ya tenían sus primeros minutos o rozaban el primer equipo. Este superclásico no fue la excepción, ya que en el conjunto millonario hubo varios apellidos conocidos de los que Gallardo tiene en consideración.

En lo que respecta al partido, en la primera parte el equipo de Luigi Villaba tuvo más la pelota que su eterno rival pero casi no generó llegadas de peligro. En el mejor momento del conjunto local, llegó la ventaja para los de la Ribera en los pies de Erik Bodencer a los 29 minutos. Cuatro minutos más tarde, Lucas Beltrán conectó un rebote en el área chica y puso justicia al marcador. Así, ambos equipos se fueron al descanso con la paridad en el resultado.

La segunda parte se jugó en el terreno de Boca, pero River no estuvo lúcido para la definición. Tuvo las situaciones más claras, pero el arquero Manuel Roffo tapó dos buenas pelotas y mantuvo el resultado, El millonario fue más a lo largo del partido, pero no pudo conseguir la ventaja deseada. Boca, por su parte, se llevó un empate que no mereció.

FORMACIONES:

RIVER PLATE (1): 1-Ezequiel Centurión; 4-Elías López, 2-Kevin Sibille, 6-Franco Paredes (C), 3-Nahuel Gallardo; 8-Jeremías Rodriguez Puch, 5-Santiago Sosa, 11-Enzo Fernandez; 10-Julián Álvarez; 7-Benjamín Rollheiser y 9-Lucas Beltrán

Suplentes: 12-Franco Petroli, 13-Augusto Aguirre, 14-Matías Sánchez, 15-Sebastián Medina, 16-Rodrigo Castillo, 17-Matías Benítez y 18-Tomás Galván

DT: Facundo Villalba

BOCA JRS: 1-Manuel Roffo; 4-Kevin Mac Allister, 2-Renzo Giampaoli, 6-Santiago Ramos Mingo, 3-Agustín Sandez; 8-Pedro Velurtas, 5-Adrián Sanchez (C), 10-Alan Varela; 7-Erik Bodencer, 9-Brandon Cortés y 11-Juan Pablo Cabaña

Suplentes: 12-Matías Ramos Mingo, 13-Nicolás Valentini, 14-Iván Alvariño, 15-Enzo Roldan, 16-Martín Cañete, 17-Israel Escalante y 18-Luis Vázquez.

DT: Rolando Schiavi

Árbitro: Nicolas Kresta