Esta mañana River y Argentinos Jrs disputaron el encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Superliga Juvenil, reprogramado en su momento por las inclemencias climáticas. El semillero millonario no tuvo una buena jornada y sólo cosechó un triunfo, tres empates y dos derrotas en los seis partidos en juego.

En el predio CEFFA de Bajo Flores, la Cuarta División comenzó la jornada con un empate con sabor a injusticia. A los 5 minutos Federico Girotti marcó de cabeza el 1 a 0 para los dirigidos por Gabriel Perrone, pero dos minutos después igualó Juan Manuel Cabrera y antes del descanso Pablo Bustos dio vuelta la historia para el Bicho de La Paternal. En el complemento, Patricio Núñez marcó un golazo a los 9 minutos para establecer el 2-2 final.

En el segundo turno, la Quinta de Guillermo Rivarola falló en puntada final para llevarse una merecida victoria. Fue 0 a 0, con el arquero de Argentinos Jrs. como gran figura del encuentro.

En el cierre, la Sexta fue de más a menos: se puso en ventaja en la última del primer tiempo a través de Franco Alfonso, pero en el segundo sufrió la expulsión de su arquero Agustín Gómez y en tres minutos lo dio vuelta el local con tantos de Bruno Güelfi y David Zalazar para el 1-2 definitivo.

En el River Camp, la Séptima División de Argentinos golpeó primero a través de Lautaro Ovando, pero el equipo de José Luis Vidal llegó a la igualdad a los pocos minutos por intermedio del colombiano Oswaldo Valencia. Sobre el cierre, el arquero Alexis Oliva y el defensor Enzo Rubio protagonizaron un blooper, chocaron entre sí y le posibilitaron a Ovando definir con el arco a su merced.

En el segundo encuentro, la Octava de la visita se puso en ventaja a los 10 minutos a través de Ariel Díaz Chena. A dos del final, los dirigidos por el Tapón Gordillo llegaron a la igualdad de la mano de Gabriel Mercado, que estableció el 1 a 1 final.

La única victoria del Más Grande llegó en el último partido de la jornada. La Novena del millonario fue más que el Bicho y venció  2 a 0. Los dos goles arribaron en el segundo tiempo, con Joaquín Flores y Santiago Lencina como protagonistas.

La próxima fecha, la octava de la Superliga, tendrá al superclásico como el plato fuerte. Las divisiones más grandes recibirán al eterno rival en el River Camp, mientras que las más pequeñas visitarán al xeneize en su predio ubicado en Ezeiza.

RESULTADOS Y GOLEADORES:

CUARTA DIVISIÓN: Argentinos Jrs. 2 – River Plate 2 (Federico Girotti y Patricio Núñez)
QUINTA DIVISIÓN: Argentinos Jrs. 0 – River Plate 0
SEXTA DIVISIÓN: Argentinos Jrs. 2 – River Plate 1 (Franco Alfonso)
SÉPTIMA DIVISIÓN: River Plate 1 (Oswaldo Valencia) – Argentinos Jrs. 2
OCTAVA DIVISIÓN: River Plate 1 (Gabriel Mercado) – Argentinos Jrs. 1
NOVENA DIVISIÓN: River Plate 2 (Joaquín Flores y Santiago Lencina) – Argentinos Jrs. 0