El primer equipo de fútbol femenino de River Plate venció a Huracán 4 a 1 en el estadio de Sacachispas. Carolina Birizamberri, Vanesa Penuna, Daiana Leguizamón y Daniela Mereles anotaron los goles para el elenco de Daniel Reyes, que acumula seis victorias consecutivas y es único escolta.

Las Millonarias sacaron adelante otro partido muy duro, que costó abrir y que terminó justificando la victoria por el resto físico y futbolístico en los minutos finales. En el primer tiempo todo fue cuesta arriba, al punto que Caro Birizamberri erró un penal cuando promediaba la primera etapa.

Hubo que esperar hasta el segundo tiempo para que llegaran las emociones. A los 12 minutos, Carolina Birizamberri tuvo su revancha y anotó con un toque sutil luego de un centro de Justina Morcillo que quedó vivo en el primer palo.

Sin embargo, las locales llegaron a la igualdad nueve minutos después, luego de una desinteligencia defensiva y una gran definición de Luciana Pérez Giménez, que dejó sin chances a Florencia Chiribelo.

La reacción de River no se hizo esperar y llegó a los 24 minutos, producto de la presión alta y un bombazo de  Vanesa Penuna contra el primer palo que venció la resistencia de la arquera Montiel.

En el tramo final del partido, las Más Grandes aprovecharon el cansancio del rival y sacaron la diferencia en el marcador. A los 39 minutos, Daiana Leguizamón armó una maniobra individual magistral y sacó un disparo de media distancia que se clavó en el ángulo. Antes del pitazo final, apareció Daniela Mereles para poner de cabeza el 4 a 1 definitivo.

Así, las dirigidas por Daniel Reyes consiguieron su sexta victoria en fila en el «Torneo Rexona» y se ubican en el segundo lugar, como únicas escoltas.

RIVER PLATE: 1-María Florencia Chiribelo, 2-Andrea López, 3-Betiana Sonetti, 4-Sofía Florentín, 5-Melina Moreno, 6- Daniela Mereles, 7-Lourdes Lezcano, 8-Vanesa Penuna, 9-Lucía Martelli, 10-Justina Morcillo y 11-Carolina Birizamberri.

Suplentes: 12-Melina Melipil, 13-Daiana Leguizamón, 14-Camila Bravo, 15-Agustina Vargas, 16-Nicole Hain, 17- Jordan O’Brien y 18-Martina Del Trecco.

DT: Daniel Reyes.