La Reserva del Más Grande venció a Banfield 3 a 2 en un encuentro reñido y lleno de emociones en el predio River Camp. En el millonario sumó minutos Fabrizio Angileri y debutó Santiago Simón. Los goles fueron anotados por Benjamín Rollheiser, Esteban Fernández y Federico Girotti.

El equipo dirigido por Gabriel Perrone (la dupla Borrelli-Fermani viajó a Paraguay para disputar la Copa Libertadores Sub-20) se puso en ventaja a los 6 minutos gracias a un bombazo desde afuera del área de Benjamín Rollheiser, inatajable para Facundo Altamirano.

El millonario manejaba el ritmo de juego y las acciones, pero el Taladro reaccionó y a los 18 minutos llegó a la igualdad a través de Tomás Assenato.

Dicen que dos cabezazos en el área es gol. Y River lo aprovechó promediando la primera etapa. A los 24′ minutos, el millonario construyó una buena jugada colectiva que culminó con un centro certero de Fabrizio Angileri, una mala salida del arquero del Taladro, el cabezazo de Fede Girotti para bajar el balón y la aparición de Esteban Fernández, que marcó su primer gol en la Reserva del Millo (había debutado hace dos semanas atrás frente a Central Córdoba de Santiago del Estero).

En el complemento, la visita llegó a la igualdad a los 18 minutos a través del recién ingresado Lautaro Ríos, pero los de Núñez volvieron a responder y establecieron el 3 a 2 con la aparición goleadora de Federico Girotti.

De esta manera, River aprovechó la caída de Independiente ante Arsenal, la derrota de Estudiantes de La Plata ante Defensa y Justicia y el empate de Lanús frente a Newell’s para escalar posiciones en la tabla. Ahora quedó a un punto y se ilusiona con la vuelta olímpica.

FORMACIONES:

RIVER PLATE (3): 1-Ezequiel Centurión; 4-Franco Paredes, 2-Augusto Aguirre, 6-José Tomino, 3-Fabrizio Angileri; 8-Santiago Simón, 5-Santiago Sosa, 11-Jeremías Rodríguez Puch; 10-Esteban Fernández; 7-Benjamín Rollheiser y 9-Federico Girotti.

Suplentes: 12-Juan Martín Rojas, 13-Luciano Vera, 14-Nahuel Casasola, 15-Franco Tomás Alfonso, 16-Patricio Núñez, 17-Daniel Lucero y 18-Oswaldo Valencia.

DT: Gabriel Perrone.

BANFIELD (2): 1-Facundo Altamirano; 4-Rodrigo Arciero, 2-Alexis Sosa, 6-Federico Torres, 3-Alexis Benítez; 8-Tomás Assenato, 5-Nicolás Linares, 11-Sebastián Benega, 10-Matías González; 7-Juan Manuel Cruz y 9-Agustín Fontana.

Suplentes: 12-Agustín Mengua, 13-Gregorio Tanco, 14-Lautaro Ríos, 15-Sebastián Gallardo, 16-Feyiseitan Asagidigbi, 17-Julián Eseiza y 18-Ramiro Luque.

DT: Hugo Donato.