River venció a Danubio 3 a 1 en el debut de la Copa Libertadores Sub-20. Los goles del Más Grande fueron convertidos por Matías Benítez, Lucas Beltrán y Tomás Galván. El millonario quedó puntero de su grupo por el empate entre Millonarios y Cerro Porteño.

El millonario debutó con el pie derecho en la Copa Libertadores Sub-20. En su primera presentación en el certamen más importante del continente, los dirigidos por Juan José Borrelli y Gustavo Fermani se impusieron ante Danubio de Uruguay en el estadio Arsenio Erico de Asunción.

El Más Grande se puso en ventaja a los diez minutos de juego a través de Matías Benítez, que metió una rosca perfecta con la pierna derecha y clavó el balón contra el palo derecho del arquero rival. El elenco argentino tuvo chances de estirar el marcador. De hecho, Lucas Beltrán erró un penal. Para colmo, antes del descanso llegó la igualdad del elenco oriental por intermedio de Zapirain.

En el complemento, el Millo volvió a mover el tablero en el inicio. A los 12′, Lucas Beltrán capturó un rebote en el borde del área, se tomó revancha y estableció el 2 a 1 con un disparo potente contra el palo derecho.

River llegó al tercero con una jugada que incluyó un pase de taco de Beltrán, el desborde por izquierda de Santiago Montiel, su centro atrás y la aparición de Tomás Galván, que empujó debajo del arco y le puso cifras definitivas al encuentro.

En el otro encuentro del Grupo B, Millonarios de Colombia y Cerro Porteño de Paraguay igualaron 2 a 2. De esta manera, el millonario quedó como único líder de su zona al término de la primera fecha.

River Plate: 1-Alan Díaz; 4-Elías López, 13-Romás Suárez, 6-Thomas Gustiérrez, 3-Santiago Montiel; 5-Enzo Fernández, 20-Valentín Matlis; 7-Luciano Gondou, 10-Tomás Galván, 11-Matías Benítez; 9-Lucas Beltrán.

Suplentes: 12-Daniel Montagnino, 2-Tomás Lecanda, 14-Franco Camargo, 15-Rodrigo González, 16-Sebastián Medina, 17-Valentín Gargiulo, 18-Martín Lombardi, 19-Tomás Castro Ponce y 8-Hernán López.

DT: Borrelli – Fermani.