EL MILLONARIO NO HIZO PIE EN BRASIL (IMAGEN: Getty Images)

River fue superado por Atlético Mineiro de principio a fin y cayó 3 a 0 en el Mineirao. Matías Zaracho por duplicado y Hulk anotaron los goles del equipo de Cuca, que enfrentará a Palmeiras en semifinales de la CONMEBOL LIBERTADORES.

No hubo épica ni remontada. Atlético Mineiro fue mucho más que River y lo volvió a demostrar en Belo Horizonte, como lo hizo hace siete días atrás en el Monumental durante gran parte del segundo tiempo. El equipo de Cuca se puso en ventaja a los 22 minutos de juego luego de una gran maniobra individual del grandote Hulk, que se sacó de encima a Maidana y pinchó un centro perfecto para el ingreso de Matías Zaracho. El ex Racing tiró un tijera en soledad -perdió la marca Zuculini- y anotó un verdadero golazo.

Más allá del 1-0, el Millonario tenía el dominio del balón y estuvo a tiro del empate. Lo tuvo en los pies de Matías Suárez, que remató desde la puerta del área y el arquero local descolgó el balón desde el ángulo. También Julián Álvarez en una definición mano a mano con Everson, que alcanzó a manotear al córner. En el mejor momento del elenco argentino y poco después de un cambio táctico -ingresó Paradela por Maidana-, salió una contra de Mineiro que agarró muy abierto a los centrales de River y Hulk, con mucha categoría, definió picándola ante la salida de Armani.

En el complemento, ya con River jugado definitivamente en busca del empate, Mineiro tuvo varias oportunidades para estirar la ventaja, Zaracho tuvo una chance inmejorable en sus pies, pero definió de frente al arco y sin oposición por encima del travesaño. Sin embargo, tuvo su revancha pocos minutos después, cuando recibió un centro desde la derecha y anticipó de cabeza ante la pasividad de toda la defensa millonaria.

Al partido le sobró casi todo el segundo tiempo. Es cierto que River tuvo sus chances para descontar y que no estuvo fino en la definición, con muchas tantas veces. Por eso y por la superioridad del rival a lo largo de toda la serie, el equipo del Muñeco se quedó a mitad de camino y quedó eliminado de la Copa Libertadores.