River Plate fue mucho más que Aldosivi y volvió al triunfo en la Liga Profesional. Venció 2 a 0 en el Monumental con goles de Julián Álvarez -que también erró un penal- y Enzo Pérez. El Tiburón jugó con un hombre menos desde los 31 minutos de la primera etapa por el penal y la expulsión de Fabricio Coloccini. El Millonario se metió de lleno en la lucha por el torneo.

El primer tiempo fue todo de River. A los 13 minutos abrió el marcador a través de una buena maniobra individual de Julián Álvarez, que sacó un derechazo cruzado que se coló junto al palo derecho de José Devecchi. Pocos minutos después, el cordobés quedó mano a mano con el arquero del Tiburón, pero esta vez el duelo lo ganó Devecchi, que alcanzó a tapar con el cuerpo y desviar la pelota al córner.

El Millonario tuvo innumerables situaciones para estirar la ventaja. Matías Suárez, de emboquillada, casi marca un golazo. Braian Romero, de anticipo, estuvo cerca de definir la historia. Y Julián Álvarez, otra vez desequilibrante, entró a puro amague y provocó la mano dentro del área y la expulsión de Fabricio Coloccini. El propio Araña se hizo cargo del penal, pero esta vez decidió mal: la picó suavemente y se la entregó a las manos a Devecchi. Otro penal errado y van…

En el complemento, Matías Suárez tuvo la primera con un zurdazo cruzado y ancho cuando iban apenas 9 minutos. Parecía que a River se le había cerrado el arco, hasta que a los 14 minutos por fin pudo reflejar la superioridad en el marcador. Milton Casco llegó hasta el fondo, pinchó el centro al segundo palo y apareció Enzo Pérez para anotar de palomita.

Pese al dominio absoluto de River, la visita reaccionó en los minutos finales. Tuvo tres situaciones claras para llegar al descuento, pero el travesaño y las manos salvadoras de Franco Armani evitaron la caída de su arco. Hubiese sido injusto por todo lo que llegó -y desperdició- el Más Grande a lo largo de todo el encuentro.

Así, el equipo del Muñeco se sacó la mufa, volvió a la victoria en la Liga Profesional y lo mejor de todo, lo hizo con una actuación convincente de principio a fin, Ahora, se metió de lleno en la lucha por el torneo.