La Reserva millonaria venció 2 a 0 a Patronato en River Camp y cortó una racha de seis encuentros sin victorias. Joaquín Panichelli y Tomás Lecanda marcaron los goles para el equipo de Juan José Borrelli y Gustavo Fermani.

La mano venía torcida para la Reserva de River, que acumulaba una serie de partidos sin triunfos desde el superclásico de la fecha 14. Había perdido algunos cotejos en forma injusta. En otros, no había mostrado su mejor versión. Por eso, el encuentro de esta tarde ante Patronato tenía sabor a revancha para los pibes del Más Grande.

En el primer tiempo, River fue dominador del juego pero no supo traducir esa superioridad en jugadas netas de gol. Tuvo una chance clara en los pies de Tomás Galván que alcanzó a tapar el arquero de Patronato y algún que otro intento de media distancia, sin mucha puntería. De contra, la visita encontró algunos espacios pero tampoco supo aprovecharlos y falló en la estocada final.

En el complemento, el Millonario mejoró mucho en el aspecto ofensivo y también en el defensivo. Controló de principio a fin la pelota, encontró una cadena de pases que le permitió llegar mejor pisado al área rival y acumuló méritos para ponerse en ventaja. Tuvo que esperar hasta los 33 minutos y a una conexión entre dos futbolistas que ingresaron desde el banco de relevos: córner ejecutado por Lautaro Godoy, cabezazo de Joaquín Panichelli a contrapierna del arquero y cobrar. 1-0 para el equipo que más quería ganar.

Lejos de conformarse con la ventaja, River fue en busca de otro gol y mantuvo la intensidad hasta el final. Así, obtuvo su premio a los 45 minutos, a través de un derechazo de Tomás Lecanda desde media distancia que picó y se coló contra el palo izquierdo del arquero Villanueva. El defensor del Millo lo gritó con ganas, hubo desahogo y un claro gesto de sacarse la mufa de encima.

Así, la Reserva de River volvió a la victoria y cortó una seguidilla de seis partidos sin triunfos. Las rachas están para cortarse. Ahora se viene Platense. ¡Vamos los pibes!

FORMACIONES:

RIVER PLATE (2): 1-Franco Petroli, 2-Tomás Lecanda, 3-Felipe Salomoni, 4-Franco Camargo, 5-Nahuel Casasola, 6-Lucas Monzón, 7-Daniel Lucero, 8-Esteban Fernández, 9-Flabián Londoño Bedoya, 10-Tomás Galván y 11-Valentín Gargiulo.

Suplentes: 12-Alan Díaz, 13-Santiago Montiel, 14-Daniel Zabala, 15-Manuel Guillén, 16-Franco Alfonso, 17-Lautaro Godoy, 18-Axel Encinas, 19-Joaquín Panichelli, 20-Federico Moreno, 21-Axel Batista, 22-Oswaldo Valencia y 23-Sebastián Sánchez.

DT: Juan José Borrelli – Gustavo Fermani.

PATRONATO (0): 1-Alejo Villanueva; 4-Martín Vallejos, 2-Samiel Diarte, 6-Santiago Piccioni, 3-Francisco Yppoliti; 5-Pablo Hofsteetter, 8-Valentín Pérez; 7-Valentín Pereyra, 10-Juan Barinaga, 11-Alexander Sosa; 9-Joaquín Barolín.

Suplentes: 12-Lucas Ferreyra, 13-Maximiliano Pedroza, 14-Jerónimo Almada, 15-Agustín Ramos, 16-Santino Giacinti, 17-Gonzalo López, 18-Bartolomé Velásquez, 19-Brian Giménez y 20-Agustín Rodríguez.

DT: Gabriel Graciani.