Reserva goleó a Racing

La Reserva del Más Grande goleó a Racing 4 a 2 en River Camp y consiguió su tercer triunfo consecutivo. Flabián Londoño Bedoya, Joaquín Panichelli por duplicado y Franco Alfonso anotaron los goles del equipo de Jonathan La Rosa, que lidera momentáneamente la Zona A.

La lluvia que cayó de manera sostenida sobre la zona de Ezeiza durante toda la mañana no empañó el clásico que disputaron River y Racing por la cuarta fecha del torneo de la División Reserva. Más allá de las condiciones climáticas, los dos equipos ofrecieron un espectáculo atractivo, repleto de goles, situaciones y emociones en las dos áreas.

River tuvo un mejor comienzo y lo materializó en la red a los 30 minutos de juego, luego de una gran combinación entre Franco Alfonso, Felipe Salomoni y Flabián Londoño Bedoya. El goleador colombiano quedó cara a cara con el arquero rival y definió con un toque de zurda sutil contra el primer palo.

Pese a la superioridad del Millo, Racing tuvo su momento en el tramo final de la primera etapa. A los 42 minutos y tras una mala salida de River desde el fondo, la visita llegó a la igualdad a través de Nicolás Meaurio, que definió casi sin oposición. Antes del descanso, el arquero Leo Díaz evitó lo que pudo ser el 1-2.

En el complemento, el equipo de Jonathan La Rosa volvió a tomar las riendas del encuentro y tuvo las situaciones más claras del encuentro. A los 7 minutos y ante la atenta mirada de Marcelo Gallardo que estaba observando el desarrollo del juego a un costado del campo, el Más Grande llegó al gol a partir de un centro preciso de Manuel Guillén y el cabezazo a contrapierna de Joaquín Panichelli, que colocó la pelota contra el parante izquierdo del arquero.

Con la ventaja parcial, River fue en busca de más y llegó al tercer y cuarto gol en una ráfaga de minutos. A los 18′, Franco Alfonso marcó luego de una serie de rebotes y rechazos salvadores del guardametas racinguista. Tres minutos después, amplió la diferencia otra vez Panichelli, que sólo tuvo que empujar el balón tras un tiro de esquina y el anticipo de cabeza de Guillén.

Racing, con más ímpetu que fútbol, llegó al descuento a tres minutos del final a través de un remate de José Luis Gómez, inatajable para el arquero del Millo. Antes, River se había quedado con diez hombres por la expulsión de Franco Alfonso, que reaccionó luego de recibir una falta en la mitad de la cancha.

No hubo tiempo para mucho más. River cosechó así su tercer triunfo consecutivo, mantiene el invicto y momentáneamente es el único puntero de la Zona A. ¡Vamos los pibes!