uno x uno

El Uno x Uno de River Plate luego del triunfo 1-0 ante Alianza Lima en el Estadio Nacional de Perú, por el debut en el Grupo F de la Copa Libertadores 2022.

Franco Armani (8): no fue muy asediado en este partido, realmente fue mínima la ofensiva rival, pero sí tuvo una gran atajada a un cabezazo luego de un córner en el segundo tiempo: una gran reacción para cuidar el 0 en su arco.

Robert Rojas (6): subió, pero no logró ser incisivo en el frente de ataque. Defensivamente no tuvo problemas. Lamentable lesión que lo dejará afuera varios meses luego de una cobarde patada de Aldair Rodríguez.

Jonatan Maidana (7): firme en la marca y bien en la salida. Muy buen partido del experimentado central, que también fue importante en las pelotas aéreas.

Héctor Martínez (6): sobrio partido del central, que si bien en algunas ocasiones se lo vio un poco lento, no tuvo complicaciones. Además, ofensivamente, tuvo un buen cabezazo que llevó peligro al arco rival.

Milton Casco (6.5): no solo estuvo bien en la faceta defensiva, sino que también estuvo lúcido en los movimientos ofensivos, asistiendo bien a los atacantes y abriendo hacia afuera o también mandando el pase adentro.

Santiago Simón (6): hizo un trabajo sucio, marcando bien, y presionando para mantener la pelota en campo rival. Se asoció bien, pero no logró ser incisivo, llevando poco peligro al área rival.

Enzo Fernández (5): una noche que su performance quedó lejana a sus anteriores partidos. Tuvo que luchar más que crear. Poco en función de ataque y, si bien estuvo prolijo en los pases, no logró ser peligroso.

Enzo Pérez (6.5): manejó bien los tiempos. Buen control de los espacios en el mediocampo y buen desarrollo del juego mediante sus pases. Bien adelantándose para ganar la pelota.

Nicolás De La Cruz (6): no tuvo mucha injerencia en el partido. Trató, pero no logró crear un circuito futbolístico. Intentó con el disparo desde afuera pero no tuvo suerte.

Esequiel Barco (5.5): tuvo un buen disparo en el segundo tiempo y algunas instancias de desequilibrio, pero no lo suficiente o esperado.

Julián Álvarez (7): luchó constantemente todo el partido pero estuvo demasiado solo en el primer tiempo y al inicio del segundo. Mejoró su funcionamiento con el ingreso de Suárez, a quien le metió un pase bárbaro para que metiera el gol de la victoria.

Ingresaron:

Juanfer Quintero (7.5): cambió el transcurso del partido con sus paces incisivos, en especial los largos, abriendo la cancha, y su búsqueda del arco a través de los tiros libres. Su calidad en la cancha fue demasiado para el equipo rival.

Matías Suárez (7.5): tuvo media hora de fútbol y se las ingenió para hacer una corrida al área buscando el pase de Álvarez y meter el gol con una definición exquisita. No tuvo otras chances, pero ese gol significó la victoria.

Zuculini (-): pocos minutos en la cancha.

Palavecino (-): pocos minutos en la cancha.

Marcelo Gallardo (DT): excelente. Cambió el curso del partido con las entradas de Quintero y Suárez. Además, desde el primer minuto impuso su juego y no salió a especular.

Árbitro: Wilmar Roldán (Muy bien).

Estadio: Nacional de Lima (Estado de la cancha: muy bueno).

Resultado Moral: Alianza Lima 0 – River Plate 2