River perdió el invicto y la cima

River cayó ante Racing por primera vez en su historia, perdió el invicto y le cedió la cima del torneo a Boca. En el Millonario se fue expulsada Carolina Birizamberri y Victoria Costa encendió las alarmas por una lesión en su rodilla.

Para River fue una tarde para el olvido. Si bien el arranque del encuentro fue muy parejo y luchado en la mitad de la cancha, poco a poco Racing comenzó a imponer el juego que mejor le quedaba. La primera mala noticia de la jornada fue la salida de Victoria Costa apenas a los cuatro minutos de juego, luego de una lesión en su rodilla izquierda que solo generó preocupación. Cuando se terminaba el primer tiempo, Rocío Bueno puso en ventaja a la Academia para irse al descanso ganando 1-0.

El complemento no trajo mejores noticias para el equipo dirigido por Daniela Díaz. A los 15 minutos volvió a aparecer Bueno para sellar su doblete personal y estirar la ventaja a favor del equipo visitante. Cinco minutos después, Mercedes Pereyra descontó para el Millonario y le daba una luz de esperanza. Pero todo terminó de derrumbarse cuando, a la media hora del segundo tiempo, Carolina Birizamberri vio la roja directa y dejó al equipo con diez.

Fue 2-1 a favor de Racing en el River Camp. Un resultado histórico, ya que la Academia jamás había logrado vencer al Más Grande en fútbol femenino. De esta manera, el conjunto de Núñez perdió el invicto y le cedió la cima del torneo a Boca (17), que hace valer el punto de diferencia sobre River, Racing y Rosario Central (16), aunque aún quede mucho por delante.

El próximo fin de semana, River visitará al Canalla en Arroyito.