Mala racha contra Atlético Tucumán

Con el empate de hoy 1 a 1 por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, River acumula tres empates contra Atlético Tucumán en lo que refiere a esta competencia. El Millonario no puede vencerlo desde 2019.

El equipo de Lucas Pusineri logró empatar el encuentro. Comenzó ganando River con un tanto de penal (a cargo de Enzo Fernández) justo antes de terminar el primer tiempo, pero a los 58 minutos llegó el gol de cabeza de Ramiro Ruiz Rodríguez para igualar el partido.

Con este resultado final, este último cruce entre el Millonario y los tucumanos se transformó en el tercer empate consecutivo en la Liga Profesional de Fútbol. En los dos partidos previos se había dado incluso el mismo resultado y los goles de River habían sido convertidos por la dupla delantera titular del partido de hoy. Las diferencias: ambos partidos se habían disputado de visitante, en San Miguel de Tucumán, y River empezó perdiendo los dos: terminaron 1 a 1 en 2020 (Javier Toledo y Matías Suárez) y 1 a 1 en 2021 (Yonathan Cabral y Julián Álvarez).

Así, el último triunfo en el Monumental contra el Decano fue por la Copa de la Superliga el 15 de mayo de 2019. Si bien de todas maneras quedó eliminado de esa competición, el partido terminó 4 a 1 a favor de River, con goles de Javier Toledo para Atlético de Tucumán y de Ignacio Fernández, Matías Suárez y un doblete de Lucas Pratto para El Más Grande.