El debut de Centurión

Ezequiel Centurión jugó su primer partido oficial defendiendo el arco de River ante Platense, por la última fecha de la primera fase de la Copa de la Liga. Es el cuarto arquero de la era Gallardo que debuta en Primera División.

Con triunfo en el Monumental, 2-1 ante Platense, Ezequiel Centurión jugó su primer partido oficial enfrentando al defendiendo el arco de River. Haciendo así su debut en Primera División, le tocó suplantar a Franco Armani, quien viene de ser figura del partido ante Fortaleza por Copa Libertadores.

Repasando su historia en El Más Grande, el joven arquero acaba de volver al club este año, luego de estar a préstamo en Estudiantes de Buenos Aires durante 2021. El Muñeco le recomendó que lo hiciera para sumar minutos, ya que en ese momento el suplente era Beto Bologna y el tercer arquero Germán Lux, por lo que no iba a tener lugar a corto plazo.

En su paso por el Pincha de Caseros, atajó en 33 partidos y recibió 29 goles. Además, desde su regreso a River, le tocó atajar durante un partido amistoso también frente al Calamar, mismo rival de esta noche. Ese encuentro terminó a favor del Millonario: con goles de Brian Romero, Enzo Fernández y Jorge Carrascal, River le ganó a Platense 3 a 0.

Con su debut de esta noche, Ezequiel Centurión se convierte en el cuarto arquero en jugar en Primera en lo que va de la era Gallardo: antes que él lo hicieron Augusto Batalla (en 2016, vs. Patronato) Maximiliano Velazco (en 2017 vs. DIM) y Leo Díaz (en 2021 vs. Boca). Pero con una diferencia a favor para el joven arquero de Chipoletti: es el primero en hacerlo con victoria para River.