uno x uno: Huracán River

El Uno x Uno de River Plate luego de la derrota 3-2 ante Huracán en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, por la Fecha 6 de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (3): En el primer gol sale mal a buscar el centro y la deja en el área. Antes, había tenido un par de buenas atajadas. En el segundo gol no logra cerrar en su salida, y en el penal del tercer gol no adivinó el palo.

Marcelo Herrera (4): Poco y nada del lateral. Estuvo ausente ofensivamente en el primer tiempo y en el segundo se sumó un poco más, pero sin causar peligro alguno. Defensivamente ganó y perdió.

Jonatan Maidana (3): Había tenido un buen partido hasta el momento de su torpe expulsión. Con el VAR hay que saber que esas jugadas se revisan. Si bien no le dio con toda su fuerza, el árbitro interpretó que su codazo era para expulsión.

Leandro González Pirez (4): Otro que venía bien hasta el penal que le dio el tercer gol a Huracán. Quedan dudas de si fue penal o el delantero busca su pierna. Antes de eso, había metido el gol del descuento apareciendo bien por el segundo palo y cabeceando a la red. Tampoco cubrió bien en el segundo gol del rival, en una jugada que lo agarró muy alto en la cancha.

Elías Gómez (4): Apareció con un cabezazo en el área rival, pero también estuvo bastante ausente en ambas facetas del juego, en especial en el primer tiempo. Poco y nada.

Bruno Zuculini (3.5): Perdió en la mitad de la cancha ante Fattori durante todo el partido. No logró ser relevante a la hora de distribuir la pelota, de generar juego, ni tampoco a la hora de cortar los avances rivales.

Santiago Simón (4): Raro en él jugar en tan bajo nivel. Otro que casi no tuvo actividad defensiva ni ofensiva. Casi no se involucró en el partido.

Agustín Palavecino (6): El único que intentó algo, especialmente en el segundo tiempo. Trató la pared y el pase en profundidad a Beltrán, que nunca le devolvió una pelota decente. Además, buscó el centro y la asociación por abajo. No tuvo socios hasta que entró Álvarez, volviendo a utilizar esa dupla que dio tanto éxito a finales del 2021.

Tomás Pochettino (3.5): Invisible en gran parte del partido. No tuvo injerencia alguna ofensivamente.

Juan Fernando Quintero (4): Poco y nada del colombiano en media hora de juego. Antes de poder mostrar su jerarquía, debió irse por la expulsión de Maidana.

Lucas Beltrán (4): Se dedicó a aguantar la pelota en las pocas que tuvo, de espaldas al arco, y nunca devolvió una buena pared. Tampoco le llegó tanto.

Ingresaron:

Héctor David Martínez (4.5): No estuvo seguro desde su entrada. En la jugada previa al segundo gol del rival, lo agarran mal parado y muy arriba con su compañero de zaga, y no llega a cerrar en el gol.

José Paradela (5.5): Poca influencia en el partido hasta el minuto final, cuando le puso un centro bárbaro a Álvarez para el segundo gol. Trató de asociarse con sus compañeros, en especial con Palavecino, pero tampoco llevó peligro al área rival.

Esequiel Barco (5): Un buen centro para el primer gol, pero después casi nada. Además, abusó de la gambeta sin profundidad.

Julián Álvarez (7.5): En media hora, le sobró para ser el mejor de la cancha. Peinó el centro de Barco que luego Pirez mandó a la red, metió un buen tiro libre que exigió a Cháves y luego metió su gol de cabeza cuando faltaba poco para final.

Marcelo Gallardo (DT): Optó por una alineación alternativa que igualmente contaba con grandes nombres. Pero no hubo funcionamiento desde el primer minuto. Lo mejor se vio cuando entró Álvarez, pero no debería depender de un jugador, que además, se nos va.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó. Estado de la cancha: Muy Bien.

Árbitro: Fernando Rapallini. Mal. El supuesto codazo de Maidana no llega a impactar de pleno a Cóccaro, aunque de cualquier manera el defensor debió ser más inteligente. También hay demasiadas dudas sobre el penal cobrado a González Pirez, en donde Cóccaro busca la pierna del defensor. Además, en el penal hay adelantamiento de los jugadores de Huracán y pudo haber cobrado un penal a Palavecino al principio del segundo tiempo. Demasiados errores que beneficiaron a un solo equipo.

Resultado Moral: Huracán 3-River Plate 2.