uno x uno: River Plate vs Godoy Cruz

El Uno x Uno de River Plate luego de la derrota 2-0 ante Godoy Cruz en el Estadio Antonio Vespucio Liberti, por la Fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (5): Más allá de los dos goles en contra, sin culpa de él, no tuvo muchas otras intervenciones aunque tuvo que estar atento a un par de jugadas de peligro, en especial en el primer tiempo.

Emanuel Mammana (4): Lo desbordaron en un par de ocasiones y no llegó a cubrir en el primer gol. No tuvo peso ofensivo tampoco. Salió en el entretiempo.

Paulo Díaz (6): Tuvo un primer tiempo flojo. Perdió en la marca en el primer gol y luego estuvo mal posicionado en el segundo. En el complemento levantó mucho su producción: cerró bien en las contras del rival y se involucró en las jugadas ofensivas. Metió un pase bárbaro a Beltrán que pudo ser gol y luego metió un gran disparo de afuera que salvó por arriba del arco el arquero rival. También tuvo un buen cabezazo.

Leandro González Pirez (4): Habilitó a Ojeda en el primer gol y luego estuvo desatento en el segundo. Trató de minimizar sus fallas yéndose arriba en un centro de Paradela, en el que conectó al arco desde el área chica, pero el arquero la tapó. Salió en el entretiempo.

Milton Casco (4): No cubrió bien en el segundo gol. Volvió a tener una actuación discreta, como la mayoría desde su vuelta de la lesión. Perdió bastantes duelos en el primer tiempo y, aunque mejoró defensivamente en el segundo, no tuvo peso ofensivo.

Enzo Pérez (6): De los mejorcitos del equipo. De los que mejor entendió el partido, aportando siempre su empuje. Trató de dar siempre el mejor pase. Le sacó un gran mano a mano a Ojeda, que se iba hacia el gol.

José Paradela (5.5): Tuvo algunos buenos momentos, en los que utilizó su buen remate para mandar centros y su habilidad individual para quebrar líneas, pero nada de lo que hizo fue mantenido en el tiempo.

Rodrigo Aliendro (6): Uno de los que más aportó desde el comienzo, con sus pases filtrados y algunos remates de afuera. Le faltaron socios. Fue de mayor a menor, y terminó erróneamente expulsado.

Nicolás De La Cruz (4): Muy poco del uruguayo, que mermó mucho su rendimiento en los últimos partidos. Le faltó fútbol y tampoco mostró mucha actitud en la cobertura.

Braian Romero (4): Tuvo muy pocas situaciones. En una recibió en el área pero no logró sobrepasar a su defensor. Muy poco del delantero.

Lucas Beltrán (5.5): Tuvo tres muy buenas chances de gol, que no logró aprovechar: una de remate desde afuera del área en el primer tiempo, otra en un cabezazo y luego con un remate en el área. Hizo un buen trabajo de pivoteo. Se lo vio muy activo, y eso es una buena señal.

Ingresaron:

Marcelo Herrera (4): Se ubicó de media cancha en adelante por la derecha y, si bien mandó un par de centros al área, fueron erráticos.

Héctor David Martínez (5): Estuvo seguro en materia defensiva y luego se involucró ofensivamente, aunque sin pelotas claras.

Santiago Simón (5.5): Algunas buenas jugadas por la derecha y otras que no finalizó bien. Pero estuvo activo, y hasta tuvo su propio disparo al arco.

Esequiel Barco (6): Le dio un poco más de vuelo futbolístico al equipo, en especial en sus primeros 20 minutos. Y aunque luego mermó su rendimiento, se mantuvo activo. Metió un par de buenos centros y tuvo un buen remate al arco.

Juan Fernando Quintero (5.5): Intentó ser parte del circuito futbolístico. Tuvo algunos pases con su categoría y un buen remate al arco, pero sin suerte. Le puso una pelota bárbara a Beltrán que este no pudo aprovechar sobre el final.

Marcelo Gallardo (DT): No acertó en el armado del equipo y luego hizo cuatro cambios en el entretiempo, dos de ellos en la línea defensiva. El cambio de Barco le dio un nuevo ímpetu al equipo, que a fin de cuentas no logró el objetivo de dar vuelta el marcador.

Estadio Monumental. Estado de la cancha: Muy Bien.

Árbitro: Nicolás Lamolina. Mal. Expulsó mal a Aliendro a instancias del VAR.

Resultado Moral: River Plate 2-Godoy Cruz 2.