uno x uno river barracas central

El Uno x Uno de River Plate luego de la victoria por 3-0 ante Barracas Central en el Estadio de La Pedrera, en San Luis, por 16avos de final de la Copa Argentina.

Franco Armani (7): Tuvo una atajada en el primer tiempo de un remate que tenía alguna complicación, pero más allá de eso, no sufrió en absoluto en el resto del partido. Salió bien cuando tuvo que hacerlo.

Milton Casco (7): Abrió el partido con un golazo espectacular pegándole desde el borde del área grande. Más allá de ese gol, no fue muy influyente en la faceta ofensiva, ya que en general se movió más por adentro, dejando a Simón su lateral. Aun así, fue parte importante del circuito futbolístico. Estuvo fino defensivamente y no sufrió complicaciones.

Jonatan Maidana (6.5): Excelente actuación del experimentado central, que hizo todo lo que tenía que hacer. No tuvo problemas defensivamente, cubriendo siempre bien. También le hicieron un penal, no cobrado.

Héctor David Martínez (4): Estuvo correcto en la faceta defensiva hasta el error de la segunda amarilla, donde se fue expulsado, al cometer un foul innecesario. No tuvo participación ofensiva.

Elías Gómez (7.5): Estuvo involucrado en los tres goles. Le metió un buen centro a Casco para el primero, le puso un gran pase a Aliendro para que este habilitara a Palavecino, y luego le dio la asistencia a Palavecino para el tercero. Excelente partido del lateral, que se movió muy bien ofensivamente y además no tuvo problemas defensivos.

Rodrigo Aliendro (7.5): Metió un taco espectacular en el segundo gol, asistiendo a Palavecino para el gol. Pero más allá de eso, tomó las riendas del equipo en su faceta ofensiva de gran manera, controlando las acciones y asociándose bien con todos sus compañeros. Una llegada importantísima para River, actuando como si no le pesara la camiseta.

Bruno Zuculini (6): Buen partido del mediocampista, que luchó todo el partido y también estuvo bien en el pase de la pelota a sus compañeros. Tuvo un gran segundo tiempo, cortando jugadas de los rivales y apoyando al ataque.

Agustín Palavecino (8): Se extrañaba. Una de las grandes figuras del campeón de la Superliga 2021 volvió al equipo titular y volvió a demostrar su pasta. Intentó desde afuera en el primer tiempo y se asoció bien con sus compañeros. Luego, en el segundo tiempo, llegó hasta el área para definir con caño para el segundo gol y metió un zapatazo bárbaro para el tercer gol. Partidazo.

Santiago Simón (7): Hizo un surco en su andarivel derecho en el primer tiempo. Desbordó constantemente y metió centros peligrosos, como el que le mandó a Barco que casi termina en gol. Además, se asoció bien por adentro en aquellas ocasiones donde encaraba por el interior. Mermó en el segundo tiempo, pero volvió a jugar de titular con Palavecino y se vio nuevamente ese tándem que se había visto de forma estelar en la Superliga 2021.

Esequiel Barco (7): Importantísimo trabajo del mediapunta. Desde el principio se lo vio muy activo, en especial desde la banda izquierda. Fue clave en el primer gol y fue un problema grande para la defensa rival, que tuvo que pararlo a través de la falta. Mermó un poco en el segundo tiempo, pero aún así fue influyente: se mantuvo como parte del circuito ofensivo del equipo.

Lucas Beltrán (6.5): Buena actuación del delantero, que a pesar de no marcar fue importante para el equipo, siendo una fuente de la descarga y también involucrándose en el armado de las jugadas. Muy activo, fue un partido para agarrar confianza.

Ingresaron:

Paulo Díaz (-): Ingresó para reordenar la zaga y no tuvo problemas.

Braian Romero (-): No tuvo muchas en su corto tiempo, pero en una recibió en el área pero devolvió la jugada hacia atrás.

José Paradela (-): Pocos minutos, bien en la cobertura.

Nicolás De La Cruz (-): Pocos minutos en cancha. Apenas algunos toques con su calidad.

Marcelo Gallardo (DT): Acertó metiendo a Palavecino y Simón desde el arranque. Volvió a la base y volvió a reconstruir el funcionamiento que tuvo hace seis meses. Tampoco se equivocó en poner de vuelta a Aliendro, que demuestra gran jerarquía. Se vio un funcionamiento más acorde al fútbol que estamos acostumbrados.

Árbitro: Andrés Merlos. Muy Mal. No cobró una clara falta sobre Aliendro de Iván Tapia que debió ser tiro libre cerca del área y amarilla. Luego, no vio un claro penal a Maidana en el área y tampoco cobró falta cuando Beltrán se iba al mano a mano con el arquero. Además, no cobró falta a muchas jugadas en donde Barco recibió foul. En las divididas, cobró todas a favor de Barracas Central.

Estadio Único de Villa Mercedes. Estado de la cancha: Mediocre.

Resultado Moral: River Plate 5-Barracas Central 0.