uno x uno river vélez

El Uno x Uno de River Plate luego del empate 2-2 ante Vélez en el Estadio José Amalfitani, por la Fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (7): A pesar de los dos goles, tuvo una gran actuación, salvando al equipo en varias ocasiones y tapando varios disparos de peligro. Le cobraron un penal en contra que no fue.

Milton Casco (5.5): En varias ocasiones en el segundo tiempo, cuando se mandó al ataque, dejó espacios a sus espaldas que fueron aprovechados por el rival. Le puso un pase bárbaro a Simón en la jugada del primer gol. Se asoció bien en la faceta ofensiva, especialmente en el primer tiempo.

Jonatan Maidana (6): Le faltaron piernas al final, en especial el segundo gol rival, pero fue un guerrero durante todo el partido. También tuvo un pequeño fallo en la jugada previa al penal. Pero estuvo sólido todo el partido y ganó muchas batallas ante los delanteros rivales.

Javier Pinola (6): Otro que culminó un poco cansado y terminó sufriendo a Pratto por los costados. Pero luchó y batalló todo el partido. Con su quite empieza la jugada del segundo gol, el de De La Cruz.

Elías Gómez (4): Perdió bastante sus espaldas en materia defensiva, en especial con Orellano. Estuvo involucrado en los ataques, pero en esa faceta tuvo algunas buenas y otras en las que no encontró un receptor de sus centros. Tuvo un atisbo de asociación con Barco.

Bruno Zuculini (4): Tuvo un buen primer tiempo, controlando bastante bien el sector central de los ataques rivales, pero bajó su rendimiento en el segundo. Si bien siguió luchando, los rivales transitaron por su sector con facilidad.

Santiago Simón (7.5): Tuvo un primer tiempo fantástico, desbordando constantemente por el sector derecho. De uno de sus desbordes llegó el primer gol. Luego, conectó de gran manera de cabeza un pase de Palavecino, para asistir a De La Cruz en el segundo gol. Tuvo un par de asociaciones con Palavecino y De La Cruz, tocando de primera. Siguió con buen rendimiento en el segundo tiempo, desbordando, aunque mejor controlado por el rival.

Nicolás De La Cruz (7): Un gran partido del uruguayo, en especial en el primer tiempo, donde metió un golazo desde afuera y estuvo cerca de otro llegando al área luego de ser parte de una jugada fenomenal donde la tocaron de primera entre varios. Se lo vio cómodo junto a Simón y Palavecino, y manejó bien los hilos del equipo. Su salida le costó al equipo.

Agustín Palavecino (7): Otro buen partido empezando desde el arranque. Luchó todas las pelotas y buscó siempre crear un circuito futbolístico. Lo encontró con De La Cruz y Simón. Le puso una pelota bárbara a Simón, para que este asistiera a De La Cruz en el segundo gol. Su salida le costó al equipo.

Esequiel Barco (5): Empezó bien, con un disparo que iba al arco pero fue desviado. Luego tuvo un par de jugadas interesantes por el costado izquierdo y hasta un mano a mano con Hoyos, en el que busca el penal en vez de pasarlo y tirar al arco. Luego se desdibujó.

Lucas Beltrán (7): Buena actuación del delantero, que empezó con mucho ímpetu, dio un pase bárbaro a Barco que este no pudo aprovechar y luego metió su gol entrando bien en el área para recibir el centro de Simón. Luchó y presionó bastante.

Ingresaron:

José Paradela (-): Se ubicó por la izquierda y casi llega al gol en los primeros minutos de su entrada. Luego se dedicó a recibir por ese costado y mandar centros, con suerte dispar.

Juan Fernando Quintero (-): Poco de Juanfer. Algunos toques con su calidad pero no logró asociarse. No tuvo chances de mandar su pase en profundidad.

Tomás Pochettino (-): Debió meter y poner más que jugar. Empezó bien una contra pero la terminó mal.

Braian Romero (-): Erró un gol pateando desde el punto del penal y con el arquero abatido, en una situación inmejorable para finiquitar el partido. Presionó bien las salidas.

Marcelo Gallardo (DT): De a poco pareciera que está encontrando al equipo. Volvió a poner a Simón y Palavecino de entrada y ambos tuvieron grandes rendimientos. No se entienden algunos cambios: claramente no era partido para Quintero, Pochettino está en un bajo nivel y Romero hace rato no la puede meter.

Árbitro: Patricio Loustau. Mal. Inclinó la cancha bastante para el local y cobró un penal inexistente a Armani. Tampoco vio el empujón a Pinola en el segundo gol del rival.

Estadio José Amalfitani. Estado de la cancha: Mediocre.

Resultado Moral: Vélez Sarsfield 3-River Plate 4.