El Uno x Uno de River Plate luego del triunfo 1-0 sobre Gimnasia, por la Fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (7.5): tuvo que ensuciarse un par de veces para tapar disparos desde afuera del rival, en especial en el primer tiempo. Estuvo sólido en los centros, saliendo bien con los puños. Le tapó una llegada a Aleman en el área. Eligió bien en las salidas desde el arco.

Milton Casco (6): un poco contenido en el primer tiempo, se soltó más en el segundo para ayudar al ataque. Le puso un pase bárbaro a Simón que este no pudo definir al gol. Mandó un par de centros peligrosos. No tuvo problemas en el sector defensivo.

Emanuel Mammana (6): empezó con algunos titubeos pero redondeó un buen partido. Se lo vio sólido y dominó a los delanteros rivales. Llegó con el cabezazo al área rival, exigiendo al arquero Rey.

Héctor Martínez (6): volvió a tener un buen partido. Sólido, no se complicó defensivamente y estuvo bien en las salidas desde abajo. No tuvo problemas mayores con los delanteros rivales. Tuvo un par de cierres importantes.

Elias Gómez (6.5): muy activo. Ya había demostrado una mejoría en la faceta ofensiva en el partido anterior. Anoche redobló su intensidad y subió permanentemente, siendo una gran ayuda para los jugadores de ataque. Metió buenos centros, de peligro, y también tuvo un buen cabezazo que exigió al arquero rival.

Rodrigo Aliendro (7): acompañó bien al ataque en el primer tiempo, pero en el segundo se vio lo mejor de él, siendo un eje para los demás compañeros en ofensiva. Asistió y se mostró disponible en varias situaciones. Sigue demostrando que no le pesa la camiseta.

Bruno Zuculini (6): estuvo atento en el mediocampo y lo controló de manera efectiva. Si trabajo se centró más que nada en la faceta defensiva pero cuando tuvo que dar un apoyo en la parte ofensiva lo hizo. También tuvo un disparo de afuera en el primer tiempo que casi se mete por arriba de Rey.

Agustín Palavecino (7.5): el hombre que le ha cambiado la cara al equipo. Volvió a la titularidad como en el campeonato del 2021 y demuestra que tiene que ser titular. Desde el comienzo exigió al arquero con un disparo de lejos. Luego le metió un centro preciso a Gómez que estuvo cerca del gol. Filtró la pelota varías veces. En el segundo tiempo tuvo otro remate que se fue apenas arriba. Demuestra un entendimiento del fútbol superior. También peleó en la marca.

Santiago Simón (6.5): otro gran partido del volante que sigue demostrando porque es vital en el equipo. Tuvo un gran primer tiempo, con buenos desbordes y en especial la asociación con Palavecino y De La Cruz. Luego bajo un poco su nivel, pero ya había dejado su huella en el partido.

Nicolás De La Cruz (6): acompañó bien a Palavecino y Aliendro. No tuvo que ser el principal creador del juego esta vez pero hizo lo correcto en su rol y lo que le pedía el partido. Buenas asociaciones.

Lucas Beltrán (7.5): picante. Desde el comienzo demostró lo que podía hacer. Cuando la tuvo a sus pies la embocó en el segundo palo del arquero rival. Pero estuvo bien siendo un pase extra para los mediocampistas ofensivos y también ganó en varias ocasiones a través de la pelota aérea y su cabezazo, donde estuvo cerca de otro gol.

Ingresaron:

Pablo Solari (6.5): en pocos minutos se lo mostró muy activo, utilizando la banda derecha para mandar buenos centros y pases filtrados. En una estuvo cerca de la asistencia en un pase a Borja.

Esequiel Barco (6.5): movedizo, intenso. Tuvo un muy buen disparo que se fue apenas arriba. Pero aprovechó su velocidad y su habilidad para desnivelar por la banda izquierda del ataque.

Miguel Borja (-): no tuvo muchas oportunidades, en pocos minutos, pero se movió bien en un pase de Solari que casi la mete, bien salvado por Rey.

DT Marcelo Gallardo: volvió a poner a Palavecino y a Simón y le dio rédito nuevamente. Junto a Aliendro y De La Cruz, armó un mediocampo que exigió desde el primer minuto. Estuvo bien en no hacer demasiados cambios, solo los necesarios, dándole minutos a los nuevos (Borja y Solari).

Estadio Monumental: Buen estado del campo de juego.

Árbitro (Yael Falcón Pérez): Muy Bien.

Resultado moral: River 4-1 Gimnasia.