Julián marcó su primer gol con el City

Julián Álvarez, de gran pretemporada, ingresó en el segundo tiempo y anotó su primer gol en el Manchester City. No fue suficiente para la victoria y el Liverpool se quedó con la FA Community Shield.

Julián Álvarez tuvo una adaptación rápida al equipo inglés, como lo mencionó su su entrenador. Jugó los dos partidos disputados en la pretemporada, siendo titular ante el América de México y entrando desde el banco en el partido contra el Bayern Múnich.

Este sábado tuvo su primer gran encuentro oficial en la FA Community Shield que disputaban el Manchester City (campeón de la Premier League) y el Liverpool (campeón de la FA Cup).

El encuentro comenzó mejor para el equipo rojo, que se puso en ventaja a los 21 minutos del primer tiempo con un gol del lateral Trent Alexander-Arnold, tras un desvío en el defensor Nathan Aké que complicó al arquero Ederson.

El minuto 12 del segundo tiempo, Guardiola decidió darle al delantero cordobés su tan esperado debut ante un equipo inglés. El Araña entró desde el banco en lugar el argelino Ryad Mahrez, para ocupar su lugar por la banda derecha.

A los 24 minutos de la segunda mitad, tras una contra letal del City, Julián anotó su primer gol con la camiseta del conjunto Ciudadano para poner el empate 1-1. El gol fue revisado por el VAR por un posible fuera de juego de Phil Foden previo al tanto, pero finalmente terminaron convalidando el gol del argentino.

A pesar de ser partido aceptable del ex River, haciendo jugar más a su equipo por el costado derecho, su gol y su aporte al juego colectivo, no sería suficiente para llegar al objetivo. El equipo dirigido por Jürgen Klopp ganó por 3-1 con goles de Alexander-Arnold, Mohamed Salah y Darwin Núñez, y se consagró campeón de la FA Community Shield.