Femenino: River volvió al triunfo ante SAT

River se trajo los tres puntos en su visita al SAT. Con goles de Carolina Birizamberri y Agustina Vargas, se impuso por 2-1 y quedó a nueve puntos de la cima.

El Torneo Femenino YPF 2022 se reanudó luego de la Copa América y River puso primera en la Fecha 14 visitando a SAT en Moreno. Si bien debió esperar hasta los 43 minutos de la primera parte para abrir el marcador, las Millonarias jugaron el partido con intensidad y buen nivel. Casi sobre el final y tras un centro de Martina Del Trecco, Carolina Birizamberri conectó de cabeza y River se fue al descanso con el 1-0 parcial.

Ya en la segunda parte, a los 13 minutos hubo un doble cambio de Daniela Díaz: salieron Martina Del Trecco y Karen Vénica e ingresaron Erica Lonigro y la debutante Ayelén Acuña. Cuatro minutos después, Agustina Vargas desde afuera del área puso el 2-0 parcial y estiraba la ventaja.

A los 30 minutos de la parte complementaria, Leguizamón descontó para las locales. Sin embargo, también hubo tiempo para otro debut: la ex Gimnasia y Esgrima de La Plata, Milagros Díaz, ingresó en lugar de Justina Morcillo.

Con este resultado, River suma 30 puntos y se ubica en la cuarta posición por detrás de Racing con 31, Boca con 35 y el líder, UAI Urquiza, con 39. La próxima fecha, las Millonarias recibirán a Villa San Carlos en el River Camp.