uno x uno: River 4 - Newell's 1

El Uno X Uno de River Plate, luego de la victoria 4-1 ante Newell’s en el Estadio Más Monumental, por la Fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (7): Prácticamente no tuvo situaciones en contra y cuando las tuvo las resolvió bien. En el gol queda enganchado con un jugador rival luego de salir en el mano a mano y no llega al remate de Pérez.

Milton Casco (6.5): Nuevamente importante en sus corridas internas por la derecha en el sector ofensivo. Fue esencial en tres cuartos de cancha para asociarse, y también para robar los rechazos del rival. Además, bajó bien y cubrió su sector defensivo correctamente.

Emanuel Mammana (7): Empezó con algunos rechazos sin destino, pero luego completó un impecable partido. Desde el comienzo tuvo un cierre importante para mantener el cero, y luego fue preciso en los pases y sacó todo lo que llegó al área. En el gol rival, trató de cerrar abajo pero el buen centro lo pasó. Sigue levantando su nivel.

Javier Pinola (7): Más allá de algunas dudas al principio, y algún mal rechazo sobre el final, el experimentado central y capitán volvió y lo hizo de gran forma, seguro en los cierres y quites, y entrando al área rival con un hermoso cabezazo de un córner de Palavecino para marcar el tercer gol. Completó la faena dándole el pase a Simón que luego se convertiría en el cuarto gol. Gran actuación.

Elías Gómez (6.5): Gran trabajo de Elías que, si bien todavía tiene que trabajar en sus llegadas a la línea final, demostró un gran nivel de intensidad en ambas zonas de la cancha. Por momentos se asoció bien con Palavecino, yendo por afuera de él.

Enzo Pérez (6.5): Una de sus mejores actuaciones de los últimos tiempos. Mucho ímpetu e intensidad para controlar el mediocampo y también para ser el primer pase en ataque.

Nicolás De La Cruz (6.5): Buen partido del uruguayo, que se ubicó más cerca de Enzo Pérez por momentos, y en otros llegó hasta la medialuna del área. Se asoció bien con Quintero y Palavecino. Esta sociedad puede dar frutos en el futuro: hoy se vio algo de lo que puede llegar a ser.

Pablo Solari (8.5): Exultante actuación del extremo derecho, que nuevamente estuvo imparable por su costado y, esta vez, decidió de gran manera y marcó en dos ocasiones. Luego, tuvo varias corridas más donde llegó hasta el área, pero no terminaron en gol. Aun así, ya había hecho su trabajo. Será clave en lo que queda del torneo.

Juan Fernando Quintero (7): Con su calidad intacta y una mejor adaptación física, demostró su talento innato para ser esencial en el andamiaje del equipo. Se juntó bien con De La Cruz y Palavecino, y fue importante en las pelotas filtradas. Participó del segundo gol con un hermoso pase.

Agustín Palavecino (8): Había empezado un poco desconectado del partido, jugando por el interior izquierdo de la zona ofensiva, pero le agarró la mano rápido y le metió un pase bárbaro a Solari para el primer gol. Apenas un par de minutos más tarde le metió otro pase fenomenal al mismo Solari y lo dejó solo para el segundo gol. Completó una noche brillante con su tercera asistencia del partido, esta vez a través de su excepcional córner, que Pinola metió en las redes. El equipo es mejor con su calidad y técnica. Otra gran actuación.

Lucas Beltrán (6): Se sacrificó e hizo buenos movimientos para el equipo, aunque no haya tenido ocasiones para mandarla a la red. También se asoció bien con los demás atacantes.

Ingresaron:

Miguel Borja (6): Tuvo una gran oportunidad para marcar y también se lo vio generoso para pasar la pelota a Suárez en otra ocasión. También se movió mejor, bajando para marcar, aunque a veces también se lo vio un poco estático.

Santiago Simón (7): Entró y desde el principio mostró su gran calidad. Le puso un pase perfecto a Suárez para el cuarto gol. Luego, en un par de contras, estuvo involucrado y demostrando su técnica individual.

Jonatan Maidana (-): Entró y participó en un par de cierres. Gran imagen verlo junto a Pinola nuevamente.

Rodrigo Aliendro (-): En su corta estadía demostró gran personalidad y no solo ayudó ofensivamente con un par de pases de buena calidad, sino que también bajó para defender y quitar la pelota cerca del área.

Matías Suárez (-): En pocos minutos demostró su clase superlativa para convertir un pase de Simón en una obra de arte, poniéndola donde las arañas tejen sus telas, con una comba espectacular. Un fuera de serie.

Marcelo Gallardo (DT): No se equivocó en el once inicial, que ingresó bie, y se llevó una buena ventaja al entretiempo. Los cambios fueron positivos. Hasta la entrada de Maidana fue excelente, para que juegue la dupla de antaño.

Estadio Más Monumental. Estado de la cancha: Excelente.

Árbitro: Fernando Echenique. Bien. Pudo haber considerado falta a Armani en el gol de Newell’s, pero es una jugada de percepción relativa. En las demás jugadas tomó buenas y justas decisiones.

Resultado Moral: River Plate 6-Newell’s 1.