Vangioni: regreso y lesión

Leonel Vangioni regresó al Monumental después de seis años, esta vez vistiendo la camiseta de Newell’s, pero pudo terminar el encuentro y se retiró lesionado antes de terminar el primer tiempo.

Leonel Vangioni dejó un buen recuerdo en los hinchas de River, ya que formó parte del plantel que ganó la Copa Libertadores de América 2015 y fue clave en la final ante Tigres de México, asistiendo a Lucas Alario para que el delantero anotara el primer gol de la final que terminaría 3-0 a favor del Millonario.

En la noche del sábado, el lateral izquierdo volvió a pisar el césped del Monumental a sus 35 años, esta vez vistiendo la camiseta de Newell’s Old Boys de Rosario y con la cinta de capitán en el brazo. El ex River, que se había visto involucrado en el primer gol de la noche, tuvo que pedir el cambio en los últimos minutos de la primera mitad por una lesión que podría ser la rotura del tendón de Aquiles.

“Me enteré sobre la lesión de Vangioni y me dio mucha pena. Es un jugador que quiero mucho, que me ha dado un montón. Hago extensivo mi abrazo para apoyarlo en este momento de dolor y sufrimiento”, dijo Marcelo Gallardo en su conferencia de prensa.

Vangioni disputó 131 partidos con la camiseta de River en sus cuatro años en el club. Convirtió cinco goles, dio ocho asistencias y ganó seis títulos: Torneo Final, Copa Campeonato, Copa Sudamericana, Copa Libertadores y Copa Suruga Bank.