uno x uno: river vs banfield

El Uno X Uno de River Plate luego de la derrota 1-2 ante Banfield en el Estadio Mâs Monumental, por la Fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (6): Tuvo que enfrentar varios disparos desde afuera, los cuales contuvo bien; menos uno, que llegó luego de un disparo al travesaño y que lo agarró apenas levantándose de esa previa jugada. En el segundo gol hizo lo posible, pero Palacios remató de muy cerca. Salió bien en los córners y también jugando con los pies.

Marcelo Herrera (6): Por su costado no sufrió defensivamente. No tuvo demasiada participación ofensiva, aunque subió en varias ocasiones. Cuando metió centros, no lo hizo de mala manera y en uno de ellos encontró a Borja para el gol del empate transitorio.

Emanuel Mammana (6): Había tenido un gran partido hasta el error en media cancha que terminaría en el saque de costado y posteriormente en el gol. Pero no la tuvo fácil, teniendo que jugar casi todo el segundo tiempo en la zona central del campo de juego, cortando varios ataques del rival de gran manera.

Paulo Díaz (6): Otro que tuvo una ardua tarea, ubicándose en el mediocampo por grandes pasajes del partido, en pos de achicar el campo en el sector ofensivo. Por eso tuvo que correr en varias jugadas donde el rival jugó al contraataque. Además, a veces llegó hasta tres cuartos de cancha para ayudar a los volantes ofensivos.

Elías Gómez (4): Corrió mucho y se hizo presente en los ataques ofensivos, pero sin mucha claridad y poca efectividad en los centros. En el sector defensivo estuvo muy pobre, perdiendo en velocidad repetidamente y fallando en ambos goles del rival.

Bruno Zuculini (5): Bien en la presión, especialmente en el segundo tiempo, pero en varias partes del partido lo pasaron sin mucha dificultad, haciendo del medio campo una tierra de nadie.

Santiago Simón (6): El único que llevó algo de peligro en el primer tiempo. Tuvo un remate de primera desde el centro del área, bien tapado por Cambeses, y luego otro remate más fuerte desde afuera, que también tapó el arquero visitante de gran manera. Se lo vio activo y movedizo, aunque ya para el segundo tiempo perdió algo de esa chispa.

Nicolás De La Cruz (5): No estuvo fino. Tuvo una gran ocasión para meterla en la red, luego de una asistencia de Borja, pero no logró definir bien ante Cambeses. Durante el partido, si bien manejó los hilos del ataque bien en términos de posesión, no estuvo punzante y prácticamente no tuvo pases en profundidad.

Agustín Palavecino (6): Intentó utilizando varios recursos: a través del centro, del disparo de afuera y a través de la asociación. Se le hizo difícil traspasar la línea defensiva visitante, pero le imprimió una buena dinámica al ataque.

Pablo Solari (5): Poco del volante, que estuvo bien marcado y no se lo vio muy cómodo jugando por el sector interior. No se salió de su rol para buscar los costados, donde podría haber hecho más daño.

Lucas Beltrán (5): Estuvo impreciso con la pelota en los pies, pero al mismo tiempo luchó todas y presionó bien a los defensores rivales.

Ingresaron:

Miguel Borja (7): Un gol típico de nueve, desde donde se siente más cómodo, en el centro del área, cabeceando. Antes aguantó la pelota y le puso un pase bárbaro a De La Cruz, dejándolo solo con el arquero, que el uruguayo no pudo concretar. Sobre el final le cometieron penal, que no cobraron.

Matías Suárez (-): Tuvo una, y casi la manda a guardar. Pasó al lado del palo. En pocos minutos demostró su jerarquía.

Tomás Pochettino (-): Poco del volante, se lo vio faltó de ritmo. Apenas un par de centros.

Esequiel Barco (-): Entró y propuso desde la jugada individual, en algunos casos llevando peligro, pero no logró asociarse.

Estadio Mâs Monumental. Estado de la cancha: Excelente.

Árbitro: Nicolás Ramírez. Mal. Había dirigido el partido muy correctamente, pero ni él ni el VAR vieron el penal sobre Borja a minutos del final.

Resultado Moral: River Plate 3-Banfield 2.