(VIDEO) River recibió y venció a Club Morón por 85 a 52, por lo que continúa sin conocer la derrota tras la Jornada 9 del Pre Federal. Post partido, Daniel Rau habló en exclusiva con LMR.

Una nueva victoria muy cómoda para el Millonario en la Liga Metropolitana del Pre Federal 2022. Volvió a superar a Club Morón por segunda vez en la temporada, con aún más diferencia. 33 puntos de ventaja reflejados durante todo el juego, con un segundo cuarto que finalizó 24 a 5 a favor de River. Luego de dos semanas sin jugar, los titulares tuvieron buen ritmo, y los jóvenes tiempo para mostrarse. Con cinco victorias consecutivas, se encuentra cuarto en el Grupo C.

El principal destacado del encuentro fue Genaro Lorio, quien anotó 24 puntos en poco más de 28 minutos, con un 57% de tiros incluyendo cuatro triples. Esa contundencia en ataque fue beneficiada por la reacción y movilidad del equipo para capturar rebotes (55 totales) e iniciar contraataques rápidos. Pedro Lorusso, de ocho puntos y cuatro asistencias, fue una molestia en ambos lados de la cancha para el rival debido a su despliegue por todo el parqué. Tanto Martín Trímboli y Germán Fernández consiguieron un doble-doble con 12 rebotes cada uno, acompañados de 11 y 14 puntos respectivamente. Los más chicos del plantel también dejaron una buena imagen: Tanto Julián Arejuela, Juan Marzorati, Agustín Pantano y Juan Segundo Torre Spika consiguieron sumar puntos.

En diálogo exclusivo con  La Máquina River, el entrenador Daniel Rau se mostró conforme con la actuación del equipo: «Hoy tuvimos una buena prueba, jugamos un primer tiempo muy bueno, espectacular», y destacó aspectos clave de la victoria como el «volumen de juego, porcentajes, pase extra y defensa». De cara al próximo partido, River visitará el domingo 2 de octubre a Sportivo Escobar en un duelo clave entre los dos invictos del grupo. El coach señaló tener cierta preocupación por el calendario de entrenamientos debido a un recital que habrá en el Mas Monumental el viernes anterior al partido, pero con optimismo agregó que «se va a poder solucionar». Para cerrar, sentenció: «Es la prueba de fuego que estamos esperando».