River venció 1 a 0 a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López, donde Joaquín Panichelli marcó el gol del triunfo y tuvo que actuar de arquero en los últimos minutos debido a la expulsión de Lucas Lavagnino.

El Estadio Ciudad de Vicente López fue testigo de una jornada para el infarto entre River y Platense, por la Fecha 25 del Torneo de Reserva.

El Millonario, necesitando de un milagro para continuar con el sueño de quedarse con el campeonato, llegaba al duelo ante el Calamar luego de vencer a Patronato el sábado pasado en River Camp por 2 a 0 con tantos de Joaquín Panichelli y Claudio Echeverri, que se llevó todos los flashes en su debut con la categoría.

A falta de diez minutos para el cierre de un primer tiempo que no contó con muchas acciones ofensivas, Panichelli recibió dentro del área chica un buscapié de Matías Gallardo y definió cruzado para abrir el marcador. El equipo dirigido por Jonathan La Rosa destrabó en el cierre de la primera mitad un partido que le resultaba bastante complejo.

La segunda mitad tuvo como protagonista al conjunto local, que insistió con el control de la pelota para intentar romper la línea defensiva.

Con todos los cambios realizados, llegó un nuevo dolor de cabeza para River: Lucas Lavagnino, arquero que actuó como titular tras la expulsión de Leonardo Díaz ante Patronato, cometió una durísima infracción a Gonzalo Valdivia que derivó en la tarjeta roja. Lo inédito se hacía real: dos arqueros expulsados en dos fechas seguidas.

Quien tomó los guantes y se hizo cargo de la presión, generando el recuerdo de aquella histórica noche en la que Enzo Pérez se vistió de héroe ante Santa Fé de Colombia por la Copa Libertadores, fue el mismo Panichelli que había adelantado en el marcador a la visita. Para bien del delantero, Platense no tuvo oportunidades claras para marcar y el cordobés casi que no fue exigido.

El reloj dejó de correr y el conjunto de La Rosa se llevó tres puntos valiosos por lo ocurrido a lo largo de los 90 minutos de juego. Cabe destacar que con este triunfo, El Más Grande queda en el tercer lugar de la tabla, a cinco puntos del líder Boca a falta de tres fechas.