La Reserva de River cayó 2 a 1 ante Belgrano de Córdoba en el Predio de Ezeiza. Federico Moreno anotó el empate parcial para la Banda, que suma un triunfo y una derrota en el inicio del torneo.

El triunfo que River logró la semana pasada ante Central Córdoba de Santiago del Estero por el Torneo de Reserva trató de ser el inicio de un camino positivo que buscará atravesar el Millonario en un torneo largo de 27 fechas. Con un solo cambio (el ingreso en el arco de Franco Petroli en lugar de Lucas Lavagnino), el Millonario recibía Belgrano de Córdoba por la segunda fecha.

El inicio del encuentro fue un dolor de cabeza para los dirigidos por Marcelo Escudero: en tan sólo tres minutos del primer tiempo, el Pirata aprovechó una desatención defensiva y Genaro Bracamonte marcó el tanto que abría la victoria para la visita. Pese al frustrado inicio, el Millonario supo reponerse al golpe recibido y fue superior en el primer tiempo. Tal es así, que Federico Moreno marcó de cabeza el empate cuando quedaban diez minutos por jugarse, tras un gran tiro libre de Esteban Fernández que pegó en el travesaño y quedó servido para que el 11 sólo tuviese que empujara.

River buscó superar a su rival a través del juego asociado entre sus volantes ofensivos, comandados por el desequilibrio que generaban Fernández y Claudio Echeverri. Sin embargo, la resistencia del arquero Juan Strumia, una de las principales figuras del encuentro, le negó el gol a La Banda en reiteradas ocasiones. Cuando corrían los últimos minutos, Facundo Lencioni marcó de tiro libre un golazo que le daba el triunfo parcial a Belgrano. Poco pudo hacer Petroli ante el remate del zurdo, que fue uno de los puntos más altos en el equipo visitante.

En el tiempo agregado, el Millonario cerró la derrota de la peor manera posible: Daniel Zabala se fue expulsado tras una agresión a un futbolista del equipo rival y dejó con diez jugadores al local. Poco pudo hacer River en los minutos finales para cambiar la historia y terminó cerrando la mañana con su primera derrota en el campeonato y en el ciclo encabezado por Marcelo Escudero.

El club de Núñez tendrá la posibilidad de demostrar que sólo fue un tropezón, cuando el próximo jueves visite a Argentinos Juniors por la tercera fecha del torneo.

ALINEACIÓN: Franco Petroli; Manuel Guillén, Ulises Giménez, Daniel Zabala, Gonzalo Trindade; Sebastián Sánchez; Jonás Luna, Claudio Echeverri, Esteban Fernández (C); Federico Moreno y Alexis González. DT: Marcelo Escudero.