Con goles de Ayelen Acuña y Carolina Birizamberri, River derrotó a Ferro en el River Camp por la primera fecha del Torneo de Fútbol Femenino YPF 2023.

River arrancó siendo presionado por Ferro, a los pocos minutos y tras una serie de rebotes, Magalí Caballero probó de afuera del área y se fue apenas afuera. Las millonarias no encontraban la pelota y Lara Esponda tuvo que esforzarse para evitar que un centro que fue al arco desde la derecha terminara en córner. A partir de ese momento, las dirigidas por Daniela Díaz, comenzaron a crear situaciones de gol. Martina Del Trecco con un tiro libre bien ubicado encontró a Giuliana González que la bajo para Catalina Primo y sobre la línea fue rechazada por la defensa.

A los 28 minutos, desbordó Cata Primo por izquierda y metió un busca pie para que Ayelen Acuña ponga el 1-0 parcial. El dominio del local se extendió en el resultado a los pocos minutos, Birizamberri estampó el 2-0 con una definición al primer plano tras un pase errático de la defensa de Ferro y continuaba el ataque masivo. Acuña tuvo el tercero del partido, pero su remate termino en el travesaño, mientras tanto Birizamberri volvía a intentar con un tiro cruzado que se fue desviado. El rival apenas pudo intentar desde afuera del área, pero sin peligro a excepción de un tiro de Magalí Caballero que pego en el travesaño. Se fueron al descanso con River en ventaja y demostrando superioridad también en el juego.

El segundo tiempo empezó parecido a la primera parte, Costa tuvo el descuento para Ferro, pero dio en el travesaño al minuto de juego. A los 6 minutos, Lara Esponda le tapo un mano a mano a Brisa De Angelis y evitaba el primero del visitante. Giuliana González rechazó de cabeza un remate a colocar de Caballero con lo justo y se fue al córner. A esta altura el partido fue más trabado, Agustina Vargas envió un centro desde la derecha, cabeceo Acuña y Herrera metió el manotazo. 14’ ingresó Justina Morcillo y salió Martina Del Trecco de gran partido.

Catalina Primo tuvo su gol, pero se fue desviado tras un error defensivo, las Millonarias volvían a presionar bien arriba. Milagros Otazú hizo su debut en River ingresando en lugar de Stephanie Melgarejo. Entre Gabriela Herrera y la defensa, taparon sendos remates de Birizamberri, Acuña y Catalina Primo en una jugada de muchos rebotes que empezó con un pelotazo profundo de Milagros Otazú. Continuaba siendo figura la arquera de Ferro, le tapo un mano a mano a Catalina Primo que aparecía por todos lados. Otro debut en River, ingresó Tamara Angulo y dejo su lugar Abril Reche.

River salió a la cancha con: Lara Esponda; Laura Felipe, Giuliana González, Abril Reche, Stephanie Melgarejo; Agustina Vargas, Milagros Díaz, Martina Del Trecco, Ayelen Acuña; Carolina Birizamberri y Catalina Primo. No hubo tiempo para más. Debut con victoria en Ezeiza y la próxima fecha ante Independiente.