La Reserva de River venció 1 a 0 a Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona por la Fecha 3 del Torneo Proyección. Claudio Echeverri marcó el gol del triunfo para el equipo dirigido por Marcelo Escudero.

La Reserva de River dijo presente en la mañana de jueves en uno de los templos del fútbol argentino por la Fecha 3 del Torneo Proyección: el Estadio Diego Armando Maradona, la casa de Argentinos Juniors.

El Millonario llegaba con un triunfo y una derrota (venció 3 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero y cayó 2 a 1 ante Belgrano de Córdoba), pero con buenos rendimientos en lo futbolístico. Marcelo Escudero presentó dos modificaciones en relación a la derrota ante el Pirata: Lucas Lavagnino regresó a la titularidad en el arco en lugar de Franco Petroli, mientras que Felipe Álvarez (categoría 2004) tuvo su debut en la categoría en reemplazo del suspendido Daniel Zabala.

En la primer media hora del encuentro, la Banda tuvo más situaciones para irse abajo en el marcador que en ventaja. El Bicho se adueñó de la posesión de la pelota y preocupó a la defensa rival en cada momento que pisaba el área. Con Franco Benítez y Lautaro Ovando como principales figuras en el ataque, el equipo de la Paternal fue superior y tuvo situaciones claras de gol que fueron bien detenidas por Lavagnino, el responsable del empate parcial.

Minutos antes del cierre de la primera mitad, Jonás Luna asistió de manera perfecta a Claudio Echeverri, que quedó en soledad mano a mano frente a Miguel Acosta. El 10 del Millonario dejó en el camino al arquero del local y definió con su pie izquierdo para darle la ventaja al club de Núñez. El Diablito, aprovechó la situación para anotar el segundo tanto en su cuenta personal en el actual torneo. De esta manera, River se fue al descanso con la mínima ventaja.

El inicio del complemento continuó con la dinámica de la primera mitad. Argentinos tuvo la posesión de la pelota e intentó ser protagonista del encuentro con el fin de buscar el empate, mientras que la Banda esperaba y apostaba a liquidar el encuentro mediante un contraataque.

A la hora de juego, Escudero movió el equipo: buscando frescura en el juego ofensivo, el Pichi dispuso del ingreso de Axel Encinas, que participó del Sudamericano Sub-20 con la Selección Argentina y tuvo su primer participación oficial con el Millonario en el año, y Alexis Araujo, en lugar de Echeverri y Federico Moreno. Cuatro minutos después, las modificaciones en River continuaron: Talo Coletta y Matías Gallardo ingresaron en lugar de Luna y Esteban Fernández, buscando un mayor equilibrio en la mitad de la cancha.

Si bien el Más Grande continuó con su plan de aguantar el resultado, las oportunidades de anotar para Argentinos fueron escasas. Con un buen trabajo defensivo en el segundo tiempo, sumado a los ingresos que tuvo, la Banda emparejó el trámite y se llevó un importante triunfo de la Paternal, para alcanzar los seis puntos sobre nueve posibles en el Torneo Proyección. La próxima parada para la visita será en River Camp el domingo 19 de febrero a las 9.00 horas, cuando reciba a Tigre.

Alineación de River: Lucas Lavagnino; Manuel Guillén, Ulises Giménez, Felipe Álvarez, Gonzalo Trindade; Sebastián Sánchez; Jonás Luna, Esteban Fernández, Claudio Echeverri; Federico Moreno y Alexis González. DT: Marcelo Escudero.