Esequiel Barco, quien constantemente rota la titularidad con el primer recambio en los partidos, demostró este año en tener una gran eficacia en los penales.

Puede jugar, puede ser titular, puede rendir o no. Pero con lo que sí está cumpliendo hace ya varios partidos Esequiel Barco es con los penales. A pesar de que la noche de domingo en Parque Patricios quedó marcada por el gran rendimiento de Salomón Rondón, autor de dos tantos, Barco también dejó su huella en el resultado.

A mediados del segundo tiempo, el venezolano buscaba meter su primer triplete en el fútbol argentino, pero finalmente erró el penal. Acto seguido, Enzo Pérez solo tuvo que empujarla para hacer lo que era el 3-0 del Millonario. Sin embargo, el gol fue anulado por invasión y, para seguir sumando goles, el ex Independiente fue quien ejecutó el penal y lo convirtió para seguir estirando su racha.

Hasta el momento, su eficacia desde los doce pasos es total: convirtió los tres penales que pateó (contra Argentinos Juniors, Godoy Cruz y Huracán). ¿Qué otros futbolistas tienen 100% de eficacia en penales con la camiseta de River? Ignacio Scocco (8), Luis María Rongo (7), Gonzalo Montiel (5), Enzo Fernández (5), Carlos Netto (4), Ernesto Farías (4), Radamel Falcao (3), Carlos Sánchez (3) y Lucas Beltrán (3).