La Reserva de River perdió 1 a 0 ante Newell’s por la Fecha 12 del Torneo Proyección y no aprovechó el empate de Vélez para alejarse en la cima.

Luego de la gran victoria por 3-1 ante Gimnasia en El Bosque, y con el inesperado empate de Vélez ante Barracas Central, River tenía la gran oportunidad de sumar de a tres y alejarse en la cima. Sin embargo, las cosas no salieron como se esperaba y el Millonario cayó en el River Camp, desaprovechando una oportunidad importante para afirmar su liderazgo en el campeonato.

El equipo dirigido por Marcelo Escudero tuvo un primer tiempo agitado en la defensa. No tuvo chances de gol peligrosas y tampoco la posesión de la pelota. De esta manera, el visitante logró convertir al arquero Lucas Lavagnino en la gran figura de los primeros 45 minutos en Ezeiza.

En el complemento, Alexis Araujo salió lesionado, siendo uno de los mejores en la primera parte. En su lugar ingresó Joaquín Flores, quien en tan solo un minuto fue amonestado. En este segundo tiempo, las malas en el conjunto de Núñez continuaron: Carlos Airala se fue explusado tras un fuerte planchazo apenas un par de minutos después de su ingreso. A partir de ahí todas fueron malas noticias: River se quedó con 10 y  sufrió el gol de la Lepra a los 32 del segundo tiempo.

Esta es la cuarta derrota para El Más Grande en lo que va del campeonato. De esta manera, River quedó en el primer lugar junto a Vélez con 27 puntos -aunque el Fortín tiene mejor diferencia de gol-. La próxima jornada, los dirigidos por Marcelo Escudero visitarán a Independiente en el Libertadores de América.