River venció por 4-2 a Sporting Cristal en la Fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023 en lo que fue el primer partido de local en esta competición con Martín Demichelis como director técnico.

Una primera parte agitada, en la que el árbitro Jhon Ospina fue el protagonista. Tan solo seis minutos hubo que esperar para que tras una desatención de la defensa de River Sporting Cristal convierta el primero del encuentro con la cabeza, Ignacio Da Silva. El conjunto dirigido por Martín Demichelis reaccionó a los 17, y con una jugada similar, Nicolás de la Cruz puso el 1 a 1 parcial. El conjunto peruano vino a la Argentina a hacer tiempo y rescatar un punto, pero lo peor es que Ospina jamás amonestó al arquero visitante.

El Millonario atacó constantemente y logró conseguir el 2 a 1 tras un gran remate rasante de Esequiel Barco al primer palo del portero de Sporting. Finalmente, a los 38 y tan solo tres minutos después del 2-1, Enzo Díaz se fue expulsado por una falta de último hombre y de ahí se vendría el 2 a 2 final de estos primeros 45 minutos.

En el complemento la cosa sería distinta. El equipo dirigido por Roberto Mosquera continuó haciendo tiempo hasta cuando pudo. A los 52 minutos nuevamente aparecería el ex jugador de Independiente para poner el 3 a 2. A partir de ahí el conjunto de Núñez no regaló más jugadas ni goles en contra y empezó a sentenciar el partido. A los 61, tras un pase de Enzo Pérez que parece haberlo hecho con un guante en el pie, Pablo Solari definió con total soledad por arriba del arquero y así cerrar una noche Monumental.

De esta manera, el Más Grande queda con tres unidades y en el tercer puesto del Grupo D detrás de Fluminense y The Strongest, por diferencia de gol. La próxima fecha River viajará a Brasil el para enfrentar al Flu el 2 de mayo en la tercer jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Mientras que este fin de semana recibirá a Independiente por la 13° fecha de la Liga Profesional 2023.