Martín Demichelis volverá a ser parte de un Súperclasico luego de su debut como entrenador con triunfo incluído. En La Máquina River repasamos cómo le fue a Micho jugando contra Boca.

Martín Demichelis disputó 70 partidos oficiales con River entre 2001 y 2003. Dentro de estos encuentros, tres fueron contra Boca, de los cuales ganó uno, empató uno y perdió uno.

El primer Súperclasico que jugó Micho con la banda roja fue en La Bombonera por el Torneo Clausura 2002 (ingresó a los 70 minutos). El partido terminó con una goleada 3-0 a favor del conjunto dirigido por Ramón Díaz.

El 27 de octubre de 2002 jugó su primer Súperclasico en el Estadio Monumental y el segundo en general. Aunque no le dejó un grato recuerdo al defensor, que disputó los 90 minutos en la derrota 2-1.

El tercero y último llegó el 1 de junio de 2003, semanas antes de consagrarse campeon del Torneo Clausura y posteriormente irse a Europa. El partido, disputado en La Bombonera, fue empate 2-2 y a Demichelis lo echaron por doble amarilla a los 36 minutos de la primera parte.

La balanza del historial terminó de inclinarse a su favor en su primer Superclásico como entrenador, cuando El Más Grande se terminó imponiendo 1-0 de manera agónica, con un gol de penal de Miguel Ángel Borja.

¿Cómo le irá en su primera experiencia como técnico en La Bombonera?