River enfrentará a Boca el próximo domingo a las 17:30 horas en el Estadio Mâs Monumental por la Fecha 15 de la Liga Profesional. A continuación, un repaso de los últimos diez clásicos que se jugaron en Núñez.

River 1 – 0 Boca | Semifinal de Copa Sudamericana 2014 (vuelta)

El Millonario se cruzaba con el club de la Boca en las semis del segundo torneo continental de mayor importancia en Sudamérica. Tras el 0 a 0 en la Bombonera, River se impuso por la mínima con un golazo a los 16´, en lo que fue la primera eliminación del club de la Ribera a manos de Marcelo Gallardo. Además, Marcelo Barovero le contuvo un penal a Emmanuel Gigliotti a los 3´ del encuentro.

River 1 – 0 Boca | Octavos de Copa Libertadores 2015 (ida)

River volvía a encontrarse con su clásico rival en un duelo de eliminación directa. Esta vez fue por Copa Libertadores. Tras una falta dentro del área de Leandro Marín ante Gonzalo el Pity Martínez, Carlos Sánchez cambiaría el penal por gol a los 82´ y así sellaría el triunfo en Núñez. En la vuelta, el partido fue suspendido por el incidente del gas pimienta y así River volvería a eliminar a Boca.

River 0 – 1 Boca | Fecha 24 del Campeonato Primera División 2015

Luego de vencer en ambos duelos internacionales, el equipo dirigido por el Muñeco Gallardo caería ante el de Rodolfo Vasco Arruabarrena con un gol de Nicolás Lodeiro a los 19 minutos del primer tiempo.

Politica en River: Un arma de doble filo (River Plate 0 vs Boca Juniors 1)

River 0 – 0 Boca | Fecha 6 del Torneo de Transición 2016

Un empate sin goles fue lo que vieron los hinchas de River aquella tarde del 6 de Marzo del 2016. En lo que fue un clásico interzonal de un torneo de transición, el Millo fue más que su adversario pero no logró concretarlo en el área rival y por eso el encuentro terminó igualado sin goles.

La fuerte declaración de Leonel Vangioni contra Boca por la final que River le ganó en Madrid - Infobae

River 2 – 4 Boca | Fecha 13 del Torneo Argentino 2016/17

Luego de dos clásicos sin goles en 2016, ambos equipos se destaparon y pudieron convertir. Los de la Boca se llevaron el triunfo por dos goles de Núñez. Con un gol tempranero de Gustavo Bou, Boca se puso en ventaja. Sin embargo, antes de que finalice el primer tiempo, Sebastián Driussi a los 34´ y Lucas Alario a los 40´ dieron vuelta el marcador. De todas formas, tras algunos errores del arquero de River Augusto Batalla, Carlos Tévez por duplicado y Ricardo Centurión le darían el triunfo al Xeneize.

IMPERIO RIVER: RIVER 2 Boca 4 / 13ª Fecha. Campeonato de Primera División 2016/17.

River 1 – 2 Boca | Fecha 8 de la Superliga Argentina 2017/18

En noviembre de 2017 se enfrentaron por torneo local en Núñez. Tras un planchazo de Nacho Fernández sobre Edwin Cardona a la media hora del primer tiempo que terminó en roja para el jugador de River y gol de Boca de tiro libre, el partido se le hizo cuesta arriba al Millonario. Sin embargo, en el complemento logró empatarlo con un golazo de Leo Ponzio, pero Nahitan Nández terminó dándole los tres puntos al eterno rival.

River vs. Boca: Ponzio marcó golazo de larga distancia [VIDEO] | DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

River 0 – 0 Boca | Fecha 5 de la Superliga Argentina 2019/20

En el año 2019, luego de que River le ganara una final de Copa Libertadores a su máximo rival en el Santiago Bernabéu, volvían a verse las caras. Un empate sin goles, en el que el Boca de Gustavo Alfaro salió a defender su arco y River no pudo vencerlo tras tener la posesión de la pelota todo el partido.

River y Boca empataron sin goles en el partido que abrió la vibrante seguidilla de Superclásicos - Infobae

River 2 – 0 Boca | Semifinal de Copa Libertadores 2019 (ida)

El Millonario volvería a cruzarse ante Boca en otro duelo internacional luego de la final de Libertadores en 2018. El equipo de Marcelo Gallardo fue ampliamente superior y con goles de Rafael Santos Borré de penal a los 7´ del primer tiempo y de Nacho Fernández a los 25´ del segundo, el Millo se quedaría con la ida de la serie en la que luego terminó avanzando.

River 2 – 1 Boca | Fecha 14 de la Torneo de la Liga 2021

Tras no haber encuentros en el Monumental en 2020 por la pandemia, River recibiría a Boca nuevamente el 3 de octubre de 2021. Con un Julián Álvarez intratable, el Millo lo venció por 2 a 1 con un doblete de la Araña. Ese campeonato fue el primer y único torneo local que obtuvo River bajo la conducción de Marcelo Gallardo.

River 0 – 1 Boca | Copa de la Liga Profesional 2022

En el 2022 no fue un buen año para el Millo ante su clásico rival. Perdió los dos clásicos del año por la mínima. En el Monumental fue 1 a 0 con gol de Sebastián Villa a los 9´ del primer tiempo.

Boca Juniors vs River Plate: Cuándo se juega el Superclásico por la Liga Profesional