River venció a Defensores de Belgrano por 2 a 0 en el predio de Ezeiza por la Fecha 13 del Campeonato YPF en una tarde especial por el retiro de Victoria Costa del fútbol profesional.

Una joven de 22 años que comenzó de pequeña jugando en Panamá, llegó a la Selección Argentina y es una de las jugadoras más destacadas del plantel de las Millonarias decidió ponerle punto final a su carrera a una edad muy temprana por «problemas físicos» generados por no haber podido recuperarse al 100% de su ruptura de ligamento cruzado en 2022, y hoy, domingo 21 de mayo, fue su último partido como futbolista profesional.

Las dirigidas por Daniela Díaz fueron amplias dominadoras del encuentro, en todo sentido. Desde el arranque propusieron atacar constantemente y mantuvieron la posición del balón buscando alternativas para hacer daño. Pero como fue en gran parte del torneo hubo mucha falta de eficacia desde los 3/4 de la mitad de cancha rival. A los 16 minutos, tras una córner, la pelota le quedó a Carolina Birizamberri dentro del área, quien disparó y Catalina Primo desvió la pelota para convertir el 1 a 0 parcial. En lo que restó de la primera parte no hubo más emociones y se fueron al entretiempo con ventaja de un gol.

En la segunda parte hubo que aguardar solo cuatro minutos para presenciar otro tanto. Porque luego de otra pelota parada, Justina Morcillo peinó el balón y le quedó a la uruguaya Birizamberri quien le pegó con total comodidad y puso el 2 a 0. A los 15 comenzaron las emociones con el ingreso de Costa a la cancha para jugar sus últimos 30 minutos profesionalmente. Entró por Milagros Díaz, que le llevó la cinta de capitán que lleva normalmente Morcillo para hacerle un homenaje como el que se merece. En este último tramo no sucedió nada y El Más Grande se llevó los tres puntos ante unas Dragonas que solo cuentan con una victoria en este campeonato.

De esta manera, el equipo de Núñez se encuentra en la 8° posición con 21 unidades, a 12 de UAI Urquiza las líderes. La próxima jornada visitarán a Belgrano de Córdoba por la Fecha 14 del Campeonato YPF.