Por la Fecha 16 del Campeonato YPF del Fútbol Femenino 2023, River le ganó a Lanús en el River Camp por 2-0 con goles de Belén Ludueña y Carolina Birizamberri.

El partido empezó con River dominando la pelota y buscando ser protagonista. Carolina Birizamberri avisó desde afuera del área a los tres minutos, pero su disparo se fue desviado. Martina Del Trecco comenzó a tener protagonismo por derecha con un pase largo para Catalina Primo, quien definió mordido y lejos a los 18.

La apertura del marcador llegó dos minutos después, centro de Laura Felipe para que Belén Ludueña de atropellada se lleve la pelota y defina con libertad por el medio. Las Millonarias volverían a golpear a los 23 minutos con una jugada casi calcada, pelota aérea de Martina Del Trecco y por el medio apareció Carolina Birizamberri para ampliar la diferencia. La primera parte fue un monólogo de River. Ayelen Acuña tuvo el tercero, pero la arquera Ailen Montiel contuvo de gran forma en dos oportunidades. Así, se fueron al descanso con las dirigidas por Daniela Díaz siendo superiores en juego y en resultado.

Elcomplemento fue disputado y trabado. Zaracho tuvo el descuento para Lanús tras una larga corrida recién a los 13 minutos, pero definió afuera con la presión de Lara Esponda. Daniela Díaz buscaba ordenar la defensa de River al ver que las Granates comenzaban a atacar con más intensidad. Gran jugada de derecha a izquierda, Laura Felipe para Catalina Primo y la 7 la soltó para Belén Ludueña que fusiló a Ailen Montiel y la obligó a mandarla al córner. Ludueña volvió a exigir a la arquera, esta vez por derecha, y provocó otra buena atajada de la 1 rival. Ludmila Galli presionó a la defensa robó la pelota y nuevamente Montiel evitó el tercero.

Francisca Altgelt ingresó por Laura Felipe y Julieta Romero hizo su debut en primera sobre el final en reemplazo de Milagros Díaz. Ganó River y sigue sumando de a tres y en gran nivel futbolístico. La próxima fecha visitará a El Porvenir por la Fecha 17 del Torneo YPF de Futbol Femenino 2023.

RIVER: Lara Esponda; Laura Felipe, Tamara Angulo, Giuliana González, Belén Ludueña; Agustina Vargas, Milagros Díaz, Carolina Birizamberri; Ayelen Acuña, Martina Del Trecco y Catalina Primo.