Martín Demichelis se decidió por Salomón Rondón sobre Miguel Borja para que esté desde el arranque en el agónico empate ante Rosario Central. Minutos antes del encuentro, el colombiano subió una sugestiva historia a su Instagram que llamó la atención.

Quizás es normal ver a Miguel Borja en el banco si en la cancha se encuentra Lucas Beltrán, que a fuerza de goles, presión y desgaste se ganó la titularidad. Pero se esperaba que ante una formación totalmente alternativa, el colombiano fuera de arranque en dupla con Salomón Rondón, o que el que tenga que esperar fuera el venezolano debido a su rendimiento a lo largo del semestre.

Porque los números así lo avalan, y el Colibrí tuvo mejores cifras en esta primera etapa del año. El colombiano disputó once encuentros como titular anotando cinco goles, mientras que Rondón jugó diez -incluyendo el duelo ante Rosario Central- y anotó tres tantos. Borja no solo tiene más festejos, sino que también más importantes, como el penal en el último minuto para lograr la victoria ante Boca.

Posiblemente el técnico ve algo en los entrenamientos que los demás no y por eso apuesta en el atacante de 33 años, que hoy hizo el mejor partido desde su llegada y marcó el 1-1 parcial, pero lejos está de poder ganarse un lugar como titular o incluso estar por encima de Borja. Lo inentendible es cómo no darle minutos a un jugador que tiene un promedio de un gol cada 120 minutos, siendo mayormente suplente.

Ya en Mendoza, contra Talleres y con un River que perdía y necesitaba dar vuelta el partido, Demichelis incluyó a Borja (y a Rondón) recién a falta de cuatro minutos para el final. Ante el Canalla ingresó a los 35 minutos de la segunda parte y poco pudo hacer en lo que terminó siendo empate 3-3 en el Gigante de Arroyito. Minutos antes del encuentro, el Colibrí subió una sugestiva historia a su cuenta de Instagram. ¿Se cansó de esperar su chance?