El Millonario venció este martes por 2 a 1 a Inter de Porto Alegre en el Mâs Monumental por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Gracias a esta victoria, logró un hecho histórico ante equipos brasileños.

River fue muy superior a su rival, sobre todo en el segundo tiempo, y es por eso que gracias a un doblete de Pablo Solari logró dar vuelta un partido muy difícil. A pesar de que le convirtieron en el último minuto adicionado del primer tiempo, el equipo se repuso y no perdió la cabeza. Con esta victoria, el Más Grande logró un récord histórico en Sudamérica.

El Millo se convirtió en el primer equipo en toda la historia que venció a los «12 grandes» de Brasil en torneos internacionales. A Gremio lo derrotó seis veces, a Flamengo cinco, a Cruzeiro y Corinthians cuatro, en tres oportunidades venció a San Pablo, mientras que logró dos triunfos ante Palmeiras y Vasco. Además, a Santos, Atlético Mineiro, Botafogo, Fluminense y ahora Inter les ganó una vez. Ni siquiera, alguno de esos grandes venció a los otros 11 en competencias internacionales.