Por la Fecha 4 de la fase grupos de la Copa de la Liga femenina, River empató 2-2 como local ante Belgrano. Los goles de las Millonarias fueron de Romina Gómez y Laura Felipe.

El partido empezó con River siendo presionado por Belgrano, pero a los tres minutos Ayelen Acuña apareció libre por derecha y mandó un centro complicado y casi llegó el primero en contra tras un cabezazo de Milagros Cisneros, que contuvo Gabriela Ricca. El partido se hizo muy peleado en la mitad de la cancha, River buscó lastimar con pases filtrados de Martina Del Trecco y Romina Gómez.

A los 10 minutos, tiro libre desde la derecha y el primero de la mano de Romina Gómez con zurdazo cinco estrellas al ángulo derecho del Pirata. La ventaja duraría poco: córner de Julieta Paz y una serie de rebotes terminó en gol de Lourdes Rodríguez. Solo habían pasado tres minutos desde la apertura del marcador. Entre la imprecisión y la atención de las defensas, los ataques terminaban diluyéndose.

A los 29 minutos, Martina Del Trecco mandó el centro desde el costado del círculo central y Laura Felipe entró sola para cruzar la pelota de cabeza. Las dirigidas por Daniela Díaz, volvieron a ponerse al frente. Belgrano respondió con un buen remate de media distancia de Ariana Reche que pasó cerca por arriba del travesaño, ante la atenta mirada de Lara Esponda. Las visitantes apretaban y River despejaba la pelota, Acuña y Gómez buscaron estirar la ventaja de media distancia. Con el 2-1 parcial, terminó el primer tiempo.

Para el complemento, Carolina Birizamberri y Catalina Primo ingresaron en lugar de Romina Gómez y Ayelen Acuña. River empezó a jugar con la presión de Belgrano, pero sufrió la pelota parada y continuos rebotes en el área. A los 16 minutos del complemento, Cata Primo amagó por derecha y cruzó el zurdazo, cerca del palo. El partido se volvió muy trabado y disputado. A los 27’ ingresó Francisca Altgelt por Martina Del Trecco, casi al mismo tiempo, Milagros Díaz fue expulsada por doble amonestación y River se quedó con 10.

El empate, doblete para Lourdes Rodríguez, llegó con un remate de derecha en el borde del área mientras se reclamaba un penal. Pudo ser victoria del visitante sobre el final, pero Lara Esponda sacó una pelota abajo a su izquierda a los 40 minutos. River y Belgrano no se sacaron ventajas, el resultado final fue 2-2. El próximo encuentro será la fecha de clásicos, aún con fecha y horario a confirmar.