Las dirigidas por Daniela Díaz derrotaron a Guaraní Antonio Franco de Misiones por 12-0 en el predio de AFA y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Federal. Carolina Birizamberri convirtió cinco goles y fue la figura del encuentro.

River salió a la cancha con: Lara Esponda; Andrea López, Laura Felipe, Giuliana González, Stephanie Melgarejo; Agustina Vargas, Justina Morcillo, Martina Del Trecco, Carolina Birizamberri, Erica Lonigro y Agostina Holzheier.

Las millonarias se encontraron con un rival que durante 14 minutos se mantuvo ordenado y atento en defensa. El dominio comenzó a pesar y Carolina Birizamberri abrió el marcador a los 14’ tras el pase de Erica Lonigro. A partir de ahí, fue un monólogo de River, y Guaraní entró en un desconcierto que le costó caro. Un minuto después del primer tanto, llegó el segundo de la mano de Lonigro que ganó en velocidad, gambeteó y definió. A los 19’ Birizamberri la tiro por arriba de la arquera y puso el 3-0 parcial, para River y para ella; porque a los 20’ y los 27 minutos volvería a convertir. El primer tiempo terminaba con 6 goles, Martina Del Trecco hizo el sexto e ingresó Belén Ludueña en lugar de la uruguaya, Laura Felipe.

En el inicio de la segunda parte, Daniela Díaz mandó a la cancha a la arquera debutante, Martina Krotter en lugar de Lara Esponda y a la ex Gimnasia, Milagros Díaz, que reemplazo a Agustina Vargas. A los tres minutos de complemento, llegó el quinto de Carolina Birizamberri que significó el séptimo grito de River en el partido. La Maga Díaz necesitó solo cinco minutos y convirtió el 8 a 0 todavía parcial porque un minuto después Agostina Holzheier puso el partido 9-0. Doble cambio en River, salieron Morcillo y Birizamberri e ingresaron Maricel González y Ayelen Acuña. Las de Núñez seguían con su dominio y Holzheier con un remate espectacular puso el 10-0. Un rebote a los 42’ le permitió a Acuña marcar el 11-0 y Erica Lonigro puso el resultado final a los 43’. Se vienen los cuartos de final y enfrente estará el último campeón del certamen, UAI Urquiza.