El futbolista surgido de las inferiores del Millonario Franco Alfonso debutó este sábado en la victoria de River por 2-0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero por la primera fecha de la Liga Profesional.

El jugador joven de 20 años había debutado el pasado 22 de diciembre de 2022 en un amistoso ante Unión la Calera de Chile, partido que terminó con victoria de Los Cementeros por 4-3 en los penales. En la pretemporada disputó los tres encuentros, ingresó desde el banco de suplentes ante Rayados de Monterrey, Millonarios y fue titular ante el Vasco da Gama.

Este sábado le tocó debutar oficialmente por la Liga argentina. Alfonso ingresó a los 30 minutos del segundo tiempo en lugar de José Paradela, de buen partido, con el objetivo de continuar atacando por los costados como venía haciendo el equipo.

En el minuto 34 estuvo muy cerca de asistir a Miguel Borja en una jugada de peligro que terminó con la atajada del arquero del Ferroviario Marcos Ledesma.

Con el correr de los minutos, Alfonso comenzó a atacar más por el medio pero cuando la jugada lo indicaba el delantero se posicionó para expandir el ataque por los costados. Gran debut para el joven Alfonso.