El equipo dirigido por Daniela Díaz perdió 1-0 ante Independiente en el Estadio Libertadores de América, por la Fecha 2 del Campeonato YPF de Fútbol Femenino 2023.

En un primer tiempo parejo y cortado por las infracciones, ninguno de los dos equipos logró romper la igualdad. A los cuatro minutos, la pelota quedó picando en el borde del área y Milagros Díaz definió por arriba del arco defendido por la ex River, Florencia Chiribelo. A pesar de no tener ningún mano a mano con Lara Esponda, Independiente le dio bastante trabajo a la saga central conformada por Giuliana González y Abril Reche, que constantemente debieron intervenir en la marca forzando el retroceso. Ayelen Acuña buscó desbordar por izquierda, mientras que Justina Morcillo hacía lo propio por derecha. Pero se fueron al descanso con el empate en cero.

En el segundo tiempo, Del Trecco y Morcillo participaron activamente en la mitad y fueron gran apoyo para la defensa. Con tres pases, Morcillo llegó a cabecear por arriba. Producto de otra falta cerca del área, Valentina Barroso se perdió de cabeza el gol para Independiente. A los 11’ tiro libre desde el costado izquierdo, centro de Del Trecco y cabezazo desviado de Birizamberri. La más clara hasta el momento llegó a los 13 minutos: Morcillo asistió a Del Trecco, que la jugó para el medio y Milagros Díaz definió por arriba.

Lara Esponda evitó el primero de Independiente en dos tiempos tras un centro de Mercedes Pereyra, otra histórica ex River. Cinco minutos más tarde, Carolina Birizamberri remató de frente al arco, pero Chiribelo mandó la pelota al córner. A cinco del final, ingresó Carmel Oliveira en lugar de Milagros Díaz, debut en River para la brasileña que llegó al club en el último mercado de pases.

Y sobre el final llegó el gol de Independiente: Magalí Molina ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda y Gabriela Herrera apareció por el medio para el 1-0 definitivo. Justina Morcillo dejó la cancha con una molestia para el ingreso de la debutante Ludmila Galli. Justamente Galli tuvo el empate, pero el remate se fue contra el travesaño.

Sin tiempo para más, fue derrota en la visita al Libertadores de América. La próxima fecha, River recibe a Excursionistas en el River Camp por la Fecha 3 del Campeonato YPF de Fútbol Femenino 2023.

RIVER:  Lara Esponda; Laura Felipe, Giuliana González, Abril Reche, Stephanie Melgarejo; Milagros Díaz, Justina Morcillo (C), Agustina Vargas; Martina Del Trecco, Ayelen Acuña y Carolina Birizamberri.