Por la Fecha 7 del Torneo YPF de Fútbol Femenino 2023, River derrotó a SAT por 3-0 con goles de Catalina Primo, Carolina Birizamberri y Giuliana González.

River empezó el partido queriendo imponer sus condiciones. Al minuto de juego, Catalina Primo avisó con un remate al primer palo tras un pase profundo de Justina Morcillo. A los 9, y con otro gran pase, esta vez de Carolina Birizamberri, Catalina Primo puso el 1 a 0 parcial. A los 15 minutos desbordó Belén Ludueña por izquierda y le cedió la pelota al medio a Birizamberri que definió a colocar.

Las Millonarias llegaban con claridad y en cantidad al arco defendido por Sailer. Martina Del Trecco quiso sorprender desde la medialuna y la pelota pasó rozando el ángulo izquierdo. Luego ella misma volvió a tener libertad para rematar tras un pase de Primo, pero fue débil a las manos de la arquera.

El tercero y definitivo llegó a los 26’, Agustina Vargas ejecutó un tiro libre desde la derecha y Giuliana González de espalda conectó un cabezazo que pegó en el travesaño y entró al arco ante la sorpresa de la propia González y de la arquera Sailer.

Para el segundo tiempo, ingresó Laura Felipe en lugar de Martina Del Trecco. El partido no cambió con respecto a la primera parte. Ludmila Galli reemplazó a Victoria Costa y Sofía Domínguez a Stephanie Melgarejo. Ayelén Acuña y Carmel Oliveira a la cancha por Carolina Birizamberri y Catalina Primo. Muchos cambios para regular cargas.

Carmel vio la amarilla tras un pisotón a la arquera rival. Justina Morcillo tuvo un tiro libre a los 27 del complemento que pasó apenas por arriba. Ludmila Galli, de izquierda a derecha, probó desde afuera apenas desviado. No hubo tiempo para más. River volvió a la victoria tras la caída en el Superclásico y llegó a 10 puntos (a seis unidades de UAI Urquiza, que tiene un partido menos, e Independiente). La próxima fecha, el equipo de Daniela Díaz visitará a Banfield.

RIVER: Lara Esponda; Stephanie Melgarejo, Giuliana González, Camila Duarte, Belén Ludueña; Justina Morcillo, Agustina Vargas, Victoria Costa; Martina Del Trecco, Carolina Birizamberri y Catalina Primo.