Por la Fecha 17 del Campeonato YPF del Fútbol Femenino 2023, River derrotó a El Porvenir en el Estadio Gildo Francisco Ghersinitch por 3-0 con goles de Carolina Birizamberri, Milagros Díaz y Francisca Altgelt.

Desde el comienzo, River buscó dominar la posesión de pelota y salir jugando rápido. Belén Ludueña logró desbordar por la izquierda y la cedió al medio para la llegada de Milagros Otazú y su remate de primera de frente al arco, cerca ante la mirada de la arquera Kony González. Enseguida, Milagros Díaz se la sirvió a Carolina Birizamberri en el borde del área y la arquera desvío el tiro al córner a los 20 minutos. Martina Del Trecco se hizo cargo de la pelota parada y asistió a Birizamberri, que se lo perdió por muy poco.

Parecía que las dirigidas por Daniela Díaz iban encontrando el camino, pero recién a los 41’ llegó el primer gol de la tarde. Milagros Díaz mandó un pase largo para Birizamberri, quien remató y la pelota pegó en la mano de Ludmila Ramírez. Penal cambiado por gol para la uruguaya y al descanso 1-0 en ventaja. Sobre el final del primer tiempo hubo reclamos por un gol anulado a El Porvenir y fue expulsada la Karina Merlo en el local por insultar a la árbitra, Aldana Arrieta.

En el segundo tiempo, las locales buscaban presionar a River. A los 14 minutos ingresó Francisca Altgelt en lugar de Belén Ludueña. Salió a destiempo Kony González, robó Birizamberri y con el arco vacío definió cerca del palo derecho. Seis minutos después, y aprovechando los espacios, Del Trecco filtró para Milagros Díaz y la Maga la cruzó de derecha para el 2-0 parcial. Luego, error defensivo de El Porvenir en la salida, Cata Primo aprovechó, se la llevó, y la dejo servida al medio para el ingreso de Francisca Altgelt y el 3-0 final. Primer gol de la delantera de 17 años de las inferiores del Más Grande.

Sobre el final del partido, Agustina Vargas terminó con su tobillo lesionado tras un fuerte cruce y su lugar lo ocupó Rocio Iuzzolino. La próxima fecha, River recibirá a Estudiantes de Buenos Aires en el River Camp.

RIVER: Lara Esponda; Belén Ludueña, Abril Reche, Giuliana González, Laura Felipe; Milagros Otazú, Milagros Díaz (C), Agustina Vargas; Martina Del Trecco, Carolina Birizamberri y Catalina Primo.